Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Допустимый размер процентов К списку тем
Допустимый размер процентов
Если по сделкам лизинга операции закончены в середине года,то средний размер кредитных обязаеельств считать за 12 мес. или за фактическое кол-во месяцев,в кот. были обязательства.
И ещё брать остатки по кредитным обязательствам для расчёта среднего на 31(30) число месяца или на 1?( Это при валюте важно - курс разный)
Ответы (7)
У меня есть форма для расчета ( присяжные дали) там остатки берутся на 1-е число ,а делится все равно на 12 месяцев
Какое первое?
Остатки должны быть на конец каждого месяца!
И делить следует на количество месяцев пользования, а не на 12.
И всё-таки я не понимаю: применяемые проценты - годовые, почему же рекомендуют брать сумму обязательств не среднегодовую, а среднюю за несколько месяцев? Тогда и % нужно, по идее, применять пропорционально количеству месяцев. Я откровенно не въезжаю. Такое "очучение", что складываем килограммы с километрами.
У меня схожие "очучения", но такая методика (ПНП).
Вы же помните, сколько раз этот алгоритм менялся в течение 2003-2004 года.
Это что, первая несуразица разве?
Ну, не умеют ребяты иначе писать...
Да писать - ладно, но они же считать не умеют!
А я вообще ничего не понимаю
,сделала по образцу прошлого года, а что за этим стоит - забыла. Ну хоть тресни не помню, что сравнивала с 4-кратным основным капиталом и почему % хоть и получились больше, чем можно, но на восстановление ПНП не попали
Сначала рассчитываете средний размер обязательства (по половине на начало и конец и по остатку на конец каждого месяца и делите на 12).
К этому среднему применяете 1,2 и 7.6% - сравниваете с фактически списанной суммой.
Потом средний размер обязательства (уже рассчитанный) сравниваете с четырехкратным собств. капиталом на начало года (капитал без резервов не из прибыли). Во сколько раз учетверенный капитал меньше, чем обязательство, во столько же раз менбше разрешается списать без влияния на налог, т.е. на разницу увеличиваем НОД (если таковая получилась).
Считаем отдельно по латам, отдельно по валюте, отдельно по каждому обязательству.
Успехов.
Закрыть
Краткое описание нарушения