Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС/Мебель
Купили офисную мебель в Эстонии. Нам выставили счёт с 0%. Это значит у нас реверс, насколько я правильно понимаю.:-?
А вопрос вот в чём. Мы меняем офис, и полностью обставляем всё по новому. Мебель офисная и кухонная+кух.оборудование. Какой % амортизации обычно берётся для мебели?И сколько лет?
Ответы (7)
Na vaše
usmotrenie.Noesli mebelj k primeru 10000 to už dva goda srok ispoljzovanija naverno navrjatli korrektno.Proverjajuščim ne očenj ponravitjsja.
У меня 10 лет и 10% в год.
Но это уже решение Ваше и руководства - сколько эта мебель прослужит.
Мы применяем 20%- как прочие. Мебель ведь это не здания (5%), не вычислительная техника (35%) и не транспорт и т.п.(10%). Таким образом амортизация на 5 лет.
Нормы списания каждая фирма утверждает самостоятельно.
Это понятно. Но вот меня начальница спросила, а есть ли какие-то пределы, установленные законом? Тоже самое относительно машины. Всё никак решить не можем, какой % брать.
Налоговый износ применяется в соответствии с законом,а Финансовый как вы установите,ну чтоб он + - соответствовал реальной жизни.Можно стол за 300 лат поставить износ за 3 года,может он на складе и быстро износиться.ефл же и машина,может она не новая и вы хотите и считаете на 2 года,ваше право.
Все законодательные акты на этот счет уже не имеют силы - так что хозяин барин. Можете и за год списать, если докажете, что через год мебель уже приходит в полную негодность.
Закрыть
Краткое описание нарушения