Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отчёт о денежном потоке, составленный по косвенному методу К списку тем
Отчёт о денежном потоке, составленный по косвенному методу
1. Как нужно указывать в отчёте о денежном потоке, составленном по косвенному методу получение и возврат займов? Только как изменения в балансе на начало и конец года? Или надо указывать валовые поступления и выплаты?
2. Куда вписать уплаченный налог на недвижимость (в форме отчёта согласно бухгалтерскому стандарту № 2 есть только графа для подоходного налога)?
Ответы (5)
Смотря какой заем. Если долгосрочный, то указываются отдельно приходы и выплаты. Если краткорочный (до 3 месяцев), то можно показать только разницу.
Налог на недвижимость идет в общие расходы хозяйственной деятельности. Налог на прибыль выделяется отдельно потому что владельцев должна интересовать в первую очередь прибыль и налог с нее. Остальное - дело житейское.
Спасибо Maija!
Единственное что мне не совсем нравиться то что я хотел указать налог на недвижимость в расчёте прибыли - убытков (составленному по методу оборотных затрат) в графе "Прочие налоги" (после налога на прибль). Тогда в отчёте о денежном потоке сумма указанная в 1. графе "Прибль или убыток до внеочередных статей и налогов" не будет совпадать с указанной в расчёте прибыли - убытков, так как от неё придётся отнять этот самый налог на недвижимость. Или тогда лучше его сразу в отчёте прибыли - убытков указать в составе текущих расходов (например если налог уплачен за офис, то в административные расходы, если за магазин то в расходы на продажу)?
Это наша специфика, что стандарты (списанные с международных) не согласуются с местной практикой. По стандартам весь расчет заканчивается прибылью до налогов, налогом и чистой прибылью. У нас принято налог на недвижимость выносить отдельно. И даже в декларации ПНП для него отдельная строка для коррекции предусмотрена.
Поэтому можете добавить отдельную строчку перед налогом на прибыль для налога на недвижимость. Добавлять строчки не запрещено. И нагляднее будет.
Спасибо за совет! Так и сделаю. Очень приятно было узнать Ваше мнение, чувствуется что Вы - настоящий профессионал.
Я тоже выделила отдельную строчку для налога на недвижимость.
Закрыть
Краткое описание нарушения