Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Кто что читает? К списку тем
Frog 13.03.2005 11:25
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Ответы (1203)
Tatjana20 18.03.2005 14:21
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
К поклонникам Мураками. Кто может сформулировать, чем нравится именно этот автор?
Inst 23.05.2005 13:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Еще из современных мне понравилась Улицкая, правда у нее концовки скомканные какие-то, как будто она пишет-пишет, и вдруг ей надоедает и она быстренько закругляется.
Lovec 23.05.2005 13:54
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
А что они, детективы или лав-стори?
Inst 23.05.2005 13:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А кому нравится "жвачка для мозгов" типа Донцовой, попробуйте еще Татьяну Полякову, это тоже легкие детективчики для разгрузки. У меня хорошо идут в электричке по дороге на работу.
Lovec 23.05.2005 13:58
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Улицкая - ну скорее лав-стори, но это не женские романы. Она копается в характерах, и секс там замешан, и разные жизненные коллизии. Не знаю, как назвать жанр. Попробуйте, например, "Медея и ее дети".
Lovec 23.05.2005 14:01
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Очень понравилась книга Пелевина "Генерация Пи". Я просто прибалдела от нее.
Lovec 23.05.2005 14:04
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Ну точнее, "Поколение Пи". Лично мне книга активно не понравилась - особенно вторая ее часть, которая уже совершенно явно косит под наркотическую фантасмагорию (только не надо мне говорить, что вся наша жизнь такая:)
Мне Пелевин не нравится. Точно-бред наркомана. Даже дочитать ничего смогла. Мучила-мучила и недомучила:) И Коэльо мне не нравится. Банально до жути. Да и написано-оставляет желать.
Код еще не читала. Вот собираюсь только.
Дюдики люблю, не все, конечно.
А, вообще, читаю сейчас крайне редко, к сожалению.
Код еще не читала. Вот собираюсь только.
Дюдики люблю, не все, конечно.
А, вообще, читаю сейчас крайне редко, к сожалению.
А мне как раз Пелевин показался таким необычным. Может, именно потому, что похоже на наркоманский бред. Я улетала вслед за его мыслью. Может, я ненормальная? Муж меня называет "потусторонней"
А еще читала как-то давно Кобо Абэ "Чужое лицо". Меня захватило, хотя никто из знакомых и родных вообще не смогли читать эту книгу.
А еще читала как-то давно Кобо Абэ "Чужое лицо". Меня захватило, хотя никто из знакомых и родных вообще не смогли читать эту книгу.
Lovec 23.05.2005 21:07
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Из любимых книг еще Робер Мерль "Мальвилль". Это фантастика (не фэнтези, которое не люблю). Там действительно увлекательный сюжет, и эта книга не сложная, ее можно и подросткам читать.
Lovec 23.05.2005 21:11
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
На японцев- надо настроится.Ну еще и от переводчика много зависит.Иногда мне нравится- а бывает- в упор не понимаю:(
Ushla 23.05.2005 21:18
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
А давайте расширим тему?
Кто что смотрит?
Заходишь в прокат и выбираешь методом тыка,и... вечер испорчен.
За последний год смотрела мало, но мне очень понравились два фильма." Догвилль" и "Неверная" . Была под впечатлением очень долго.Советую.
Кто что смотрит?
Заходишь в прокат и выбираешь методом тыка,и... вечер испорчен.
За последний год смотрела мало, но мне очень понравились два фильма." Догвилль" и "Неверная" . Была под впечатлением очень долго.Советую.
А я вот наслушалась-начиталась про Мураками. Читаю третью книгу - Хроники Заводной Птицы (кто читал, знает, толстенная книженция). Все хочу проникнуться, но как-то не получается. Читать можно, плохого ничего не скажу, но и хорошего тоже
Inst 24.05.2005 09:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Значит, Вы не попали с Мураками в резонанс И вообще, сколько людей, столько вкусов. Я вот пытаюсь все дочери подпихнуть книги, которые мне нравились в ее возрасте, а ей они не нравятся вообще. Правда, она и читает намного меньше, чем я когда-то. Зато общается с друзьями больше, что тоже неплохо
Lovec 24.05.2005 10:00
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Так все равно читать что-то надо, организм требует! А Донцова медленно пишет!
Ирена, а Вы читали ХЗП? Интересно было бы узнать Ваше мнение.
Ирена, а Вы читали ХЗП? Интересно было бы узнать Ваше мнение.
Inst 24.05.2005 10:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Неа... Я, как Ksjusha, "читаю сейчас крайне редко, к сожалению". Когда-то пробовала Кобо Абэ, но как-то не впечатлило. Донцова, если читать в умеренном количестве, то ничего, а так раздражет своими повторениями , а порою и откровенной чепухой. Я люблю детективы Агаты Кристи, нравятся порой (под настроение) женские романы. Когда-то неизгладимое впечатление произвели "Поющие в терновнике" и "Унесенные ветром", с той поры ничего так не впечатляло. Раньше читала очень много. А сейчас изредка что-нибудь проглядываю и все. Покупать книги не хочется больше (дома их очень много и чувствую, что моим детям они не нужны ) грустно, одним словом...
"Покупать книги не хочется больше (дома их очень много и чувствую, что моим детям они не нужны ) грустно, одним словом..."
Я Вас понимаю, та же беда.
Я Вас понимаю, та же беда.
Ну Агата Кристи, Рекс Стаут, "Унесенные ветром", "Мастер и Маргарита" , конечно, вне конкуренции !
Я тоже очень долго "читаю сейчас крайне редко, к сожалению", а тут снова подсела на книжки. Если вечером нечего почитать - хоть вой!
Я тоже очень долго "читаю сейчас крайне редко, к сожалению", а тут снова подсела на книжки. Если вечером нечего почитать - хоть вой!
Inst 24.05.2005 10:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть