Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Кто что читает? К списку тем
Frog 13.03.2005 11:25
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Ответы (1203)
не совсем по теме, но
12 октября в Риге покажут спектакль по самой известной книге Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота»
рекомендую очень
не поклонник Пелевина ни разу, просто шикарный спектакль, актерский, эмоциональный, энергетический, немножко балаганный (в хорошем смысле слова))))
Ефремов - ожидаемо превосходен, Михаил Крылов - мое личное открытие
12 октября в Риге покажут спектакль по самой известной книге Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота»
рекомендую очень
не поклонник Пелевина ни разу, просто шикарный спектакль, актерский, эмоциональный, энергетический, немножко балаганный (в хорошем смысле слова))))
Откуда знаете, если спектакль только будет?
В основновном все идут смотреть на Ефремова- так мотивируют предстоящий культ.поход, при этом в один голос утверждают, что Пелевин им, как автор, не интересен.
это у вас БУДЕТ
у нас он шел вчера )) писала под впечатлением
Сер, а что, не любить Пелевина - признак архаичности? читала, не прониклась
у нас он шел вчера )) писала под впечатлением
при этом в один голос утверждают, что Пелевин им, как автор, не интересен.
что говорит о том, что писатель не для широких масс (то есть не гений )
Как раз идём сегодня на этот спектакль. Пелевина обожаю!!! И, кстати, иду не столько на Ефремова (хотя ожидаю от него конечно же восторга), сколько на само прочтение режиссёром этого произведения.
Лен! А где это у "вас" он шёл вчера?
Лен! А где это у "вас" он шёл вчера?
в Таллинне ))
Стелл, удовольствие гарантировано, интерпретация удачная (на мой взгляд), и да, это не Островский, первоисточник, желательно, знать
зайди после спектакля, отпишись,интересно твое мнение
Стелл, удовольствие гарантировано, интерпретация удачная (на мой взгляд), и да, это не Островский, первоисточник, желательно, знать
Насчет архаичности не уверен , но в моем понимании сложно это любить, да и возможно ли
На волне его популярности- меня хватило от силы на 10 стр.
Мнение со стороны: ощущение от спектакля- усталость, из актеров похвалы удостоился сын Фарады, были импровизации на тему Украины- не очень удачные.
П.С. Сам не был, глас народа озвучил
Уржались! Очень понра....хотя был и неподготовленный народ...уходили со спектакля. Мне вот единственное, не понравился образ Анки. Он у Пелевина как раз неожиданный....рафинированная, гламурная дама. А тут Анка обычная..как мы привыкли.
Многие шуточки были привязаны к месту, в котором идёт спектакль. Интересно, как это обставили в Таллине? Например, кто-то из "психов" просит главврача включить радио, а он (Ефремов) отвечает: "Нельзя. И вообще в Эстонии везде был бесплатный Wi-Fi" . "Псих" всё равно включает радио и грит: "О! Балтком! " Ну и по Юрмале не один раз проехались...
Запомнилось.
Что такое внутренняя свобода? Это когда сидишь среди козлов, баранов и овец, а сам про себя тихо хихикаешь.
Ну и конечно история мироздания с точки зрения самогона.
Многие шуточки были привязаны к месту, в котором идёт спектакль. Интересно, как это обставили в Таллине? Например, кто-то из "психов" просит главврача включить радио, а он (Ефремов) отвечает: "Нельзя. И вообще в Эстонии везде был бесплатный Wi-Fi" . "Псих" всё равно включает радио и грит: "О! Балтком! " Ну и по Юрмале не один раз проехались...
Запомнилось.
Что такое внутренняя свобода? Это когда сидишь среди козлов, баранов и овец, а сам про себя тихо хихикаешь.
Ну и конечно история мироздания с точки зрения самогона.
Запомнилось.
посмотри у Пелевина точную цитату, ты пропустила пару слов и потерялся весь смысл
в остальном согласна, Анка половинчатая, но близко к образу "от Пелевина" (места на нее в спектакле не хватило, ну и по мастерству все же уступает мужикам)
в Таллинне прикалывались на местные темы (много)
а интерактив? с управлением залом? народ лежал, артисты импровизировали на все реплики из зала
Ser, Рабинович напел (с) мож устали по дороге в Ригу? у нас играли очень ярко
Ser, Рабинович напел (с) мож устали по дороге в Ригу?
Неа, по дороге- точно нет. Тетя Циля дама центровая и в театры ходит пешком, постукивая каблуками, помахивая лаковым редикюлем и проветривая горжетку Тоже сказала, что многие уходили, чем была возмущена- в плане отсутствия культуры и уважения к артистам
Может Ефремов не в том градусе был - забыл спросить
о вкусах........
сегодня в театре как раз размышляла, насколько прилично уйти с первого ряда Шекспировская "Мера за меру", театр им. Пушкина,в рамках ЗМ
сегодня в театре как раз размышляла, насколько прилично уйти с первого ряда Шекспировская "Мера за меру", театр им. Пушкина,в рамках ЗМ
Пелевина обожаю.
Однажды ушла из ЛНО, мой МЧ купил билеты не Кармен сюита, а просто на Кармен. Как увидела красноармейцев - загрустила.
Однажды ушла из ЛНО, мой МЧ купил билеты не Кармен сюита, а просто на Кармен. Как увидела красноармейцев - загрустила.
Brita 13.10.2014 01:22
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
насколько прилично уйти с первого ряда
Моветон.ИМХО
П.С. Перенасыщение культ.мероприятиями неизбежно отдаляет от бух.учета
мой МЧ купил билеты не Кармен сюит
Если своего молодого человека называ МЧ, то возможно он из КС ( "Кармен" сюита), расшифровал только первую букву
Возможно но факт есть факт.
Brita 13.10.2014 02:00
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Возможно но факт есть факт.
Не стоит сокращать близкого, даже если ненадолго, человека, до двух букв
Мужчины очень ранимы и чувствительны
Вот...нашла...
"Дело в том, что в средние века на Румынию часто нападали всякие кочевники, и поэтому их крестьяне строили огромные землянки, целые подземные дома, куда сгоняли свой скот, как только на горизонте поднималось облако пыли. Сами они прятались там же, а поскольку эти землянки были прекрасно замаскированы, кочевники ничего не могли найти. Крестьяне, натурально, вели себя под землей очень тихо, и только иногда, когда их уж совсем переполняла радость от того, что они так ловко всех обманули, они, зажимая рот рукой, тихо-тихо хохотали. Так вот, тайная свобода, сказал этот румын, – это когда ты сидишь между вонючих козлов и баранов и, тыча пальцем вверх, тихо-тихо хихикаешь. Знаете, Котовский, это было настолько точное описание ситуации, что я в тот же вечер перестал быть русским интеллигентом. Хохотать под землей – это не для меня. Свобода не бывает тайной.»
"Дело в том, что в средние века на Румынию часто нападали всякие кочевники, и поэтому их крестьяне строили огромные землянки, целые подземные дома, куда сгоняли свой скот, как только на горизонте поднималось облако пыли. Сами они прятались там же, а поскольку эти землянки были прекрасно замаскированы, кочевники ничего не могли найти. Крестьяне, натурально, вели себя под землей очень тихо, и только иногда, когда их уж совсем переполняла радость от того, что они так ловко всех обманули, они, зажимая рот рукой, тихо-тихо хохотали. Так вот, тайная свобода, сказал этот румын, – это когда ты сидишь между вонючих козлов и баранов и, тыча пальцем вверх, тихо-тихо хихикаешь. Знаете, Котовский, это было настолько точное описание ситуации, что я в тот же вечер перестал быть русским интеллигентом. Хохотать под землей – это не для меня. Свобода не бывает тайной.»
Кстати, насчёт ухода со спектакля. Ну ещё как-то можно понять, когда чел пришёл на спектакль именно на Ефремова и совершенно не знаком с творчеством Пелевина....просидел часик ...ничего не понял и ушёл. Хотя, конечно же можно было бы дождаться антракта. Но вот совершенно непонятны те люди, которые уходили со 2-го действия..
В этом плане очень характерны спектакли Виктюка. Народ на них идёт толпами, а потом пол зала савливает. И так всегда.. Однажды я была на спектакле Виктюка "Ромео и Джульетта", который шёл, почему-то, в Национальной Опере. ЭТО БЫЛА ЖЕСТЬ!!!! Сам спектакль совершенно в его духе.... ( Друг, который не читал этого произведения, увидел его содержание так: " Четыре мальчика, учатся в морской школе и один из них Джульетта!" ). Ну так я не об этом....а об уходе со спектакля. НЕЛЬЗЯ ПУСКАТЬ ВИКТЮКА В НАЦИОНАЛЬНУЮ ОПЕРУ!!!! Ибо.....там ужасно скрипучие стулья, полы и двери. Каждый уход очередного, недопонявшего...сопровождался целым оркестром звуков. Хотелось пойти и всех передушить...
В этом плане очень характерны спектакли Виктюка. Народ на них идёт толпами, а потом пол зала савливает. И так всегда.. Однажды я была на спектакле Виктюка "Ромео и Джульетта", который шёл, почему-то, в Национальной Опере. ЭТО БЫЛА ЖЕСТЬ!!!! Сам спектакль совершенно в его духе.... ( Друг, который не читал этого произведения, увидел его содержание так: " Четыре мальчика, учатся в морской школе и один из них Джульетта!" ). Ну так я не об этом....а об уходе со спектакля. НЕЛЬЗЯ ПУСКАТЬ ВИКТЮКА В НАЦИОНАЛЬНУЮ ОПЕРУ!!!! Ибо.....там ужасно скрипучие стулья, полы и двери. Каждый уход очередного, недопонявшего...сопровождался целым оркестром звуков. Хотелось пойти и всех передушить...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть