Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
otčislenija po ispolnitelnomu listu s rabotnika К списку тем
otčislenija po ispolnitelnomu listu s rabotnika
Mozet kto-to znaet kak otčisļat,do uderžanija nodokl.
ili posle
Zaranije blagodaru
Ответы (13)
После удержания, с "чистой" суммы.
Amuil , разве? Сначала начисляем зарплату, удерживаем налоги, а потом , как прочие удержания,сумма по исполнительному листу. Разве сумма, которая удерживается, не облагается налогами?
Нет, Ланушка, не облагается.
Лануська Вы себе сами противоречите.
"удерживаем налоги, а потом ....."
Ну так после удержания налогов удерживаем сумму по исполнительномц листу, а не ДО удержания налогов.
Если Ваш работник на руки должен получить после удержания всех налогов, например, 120 лат, то сумма алиментов от этой суммы и удерживается. И никаких доп.налогов.
Лучше напишу пример.
По исполнительному листу надо удежать 25 лат.
Начислена зарплата
Дт 7ХХХ Кт 5610 100,00 лат
удержан соц.галог
Дт 5610 Кт 5722 9,00
удержан под.налог
Дт 5610 Кт 5720 16,25
И вот теперь удерживаем 25,00 лат
Дт 5610 Кт 55ХХ 25,00
На руки получается 49,75 лат
Вопрос: Как отчислять, до удержания НАЛОГИ, или после. Ответ ДО. Сначала удерживаем налоги с полной суммы,потом удерживаем по исполнительному листу.
Именно так.
У меня есть такой дяденька, который алименты платит в размере 50% от зарплаты
Amuil. все правильно, значит налоги, ДО
Лануска пора отдыхать.... Ну сами подумайте ДО - этото что сначала. Если ответ ДО, то тогда сначала удерживаем сумму по исполнительному листу, а потом налоги.
А если сначала налоги , а потом сумму, то ответ после.
А дошло, я читаю вопрос налоги как удержать до или после удержания, а надо читать сумму по исполн., сумму -после. Промашка вышла. Ну так, и вопрос надо заадвать внятно
Закрыть
Краткое описание нарушения