Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничный по уходу за ребёнком К списку тем
Больничный по уходу за ребёнком
Подскажите, пожалуйста, как такой больничный оплачивается работодателем? Если вообще оплачивается?!
Спасибо!
Ответы (9)
Это с 1 дня болезни ребенка больничный Б и его оплачивает собес.
По-моему, больничный по уходу за ребенком оплачивает VSSA.
У меня дети заболели. У меня годовой (как и у нас всех!).Вот и думаю, может мужа на больничный по уходу за ребёнком отправить? Будет ли это иметь смысл? Да и самой надо бы об этом знать,вдруг какой работник тоже на такой больничный уйдёт?!
Значит, Amuil, работодатель вообще ничего не оплачивает, и это для него только как оправдательный документ работника?! А как оплачивает собес не знаете? Может совсем мало оплатят, так будем тогда бабушку уговаривать посидеть с детками.
А нельзя совместить получение больничного и з/пл. В конце концов Вы можете не работать во время больничного, а Вам заплатят премию в размере з/пл?
Скорейшего выздоровления вашим детям!
Премию мой супруг вряд ли дождётся, по ,уже обсуждаемым на форуме, причинам!
Спасибо за пожелание выздоравления моим деткам!
Likums "Par maternitātes un slimības apdrošināšanu" 13.pants.2.d. Slimības pabalsta izmaksas periods: Līdz 14 gadus veca slima bērna kopšanai slimības pabalstu piešķir un izmaksā par laiku no darba nespējas pirmās dienas līdz darba nespējas 21.dienai Par laiku līdz darba nespējas 14.dienaipabalstu izmaksā, ja bērns kopts mājās, par laiku līdz darba nespējas 21.dienaipabalstu izmaksā, ja bērns kopts arī stacionārā.
VSAA apmaksā slimības lapu "B" par bērna kopšanu šadi: slimības dienu skaits *Vidējo iemaksu algu aprēķina no sešu mēnešu (pašnodarbinātajam - 12 mēnešu) perioda ienākumiem.
Закрыть
Краткое описание нарушения