Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Социальный налог
Подскажите пожалуйста,
Первый раз подаю отчётность по Социальному налогу.
Что такое "Precizētie darba ienākumi (palielin. (+) vai samaz. (-)) (latos)" и "Precizētās aprēķinātas VSAOI (palielin. (+) vai samaz. (-)) (latos)". Как это считтать?
Спасибо
Ответы (11)
Эти графы отведены для корректировки предыдущего периода
Eti grafi primenjajutsja toljko v slučae esli vi ošibklisj v prediduščem mesjace.
Скажите, а "Aprēķinātās valsts soc. apdrošin. obl. iemaksas (latos)" это 33.04% ?
Это 33.09%, а для пенсионеров 27.38 %.
А я вот один раз столкнулась с изменением зарплаты и соц. налога. Решила взять и откоректировать при помощи данных граф. мой инспектор забраковала и сказала нет переделывайте мне отчёт за прошлый месяц, а не коректируйте в этом отчёте.
Я её спросила, а зачем тогда данные графы в бланках.Вот переделывайте и всё.:( Хотя инспектор не новичок и я с ней работала уже как минимум года 3 и никогда никаких споров не было.
А у меня не принялм как раз переделанный отчет - велели сделать коррекции в текущем месяце.
вот и понимай как хочешь))))) Хорошо, что это проблемы с инспектором, а не аудитором.Хотя......:-?
Мартинас, Вы же сами говорили - "в каждой избушке, свои погремушки"
Хотя этот момент оговорен в законодательстве.
"Погремушкам" законодательство не указ
Я тоже сталкивалась с такой ситуацией.Объяснили,что если ошибка в предыдущем месяце (отчет за март,ошибка в феврале),то корректировка делается в 6,7 графах,а если в предыдущих месяцах за предыдущим (отчет в марте,ошибка в январе),то корректируется текущим месяцем,т.е.4 и 5 графы.
Закрыть
Краткое описание нарушения