Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Когда платим ПВН? К списку тем

Когда платим ПВН?
Доброго вечера всем не спящим! Если мы ввезли из ЕС товар, мы ПВН в декларации начислили и реверсом списали, и заплатим мы за этот товар ПВН только, когда начнем его продавать. Хоть через год. Правильно? Или я что-то не так понимаю. Спасибо
Vladi
Vladi 14.03.2005 22:19
616 сообщений на сайте

Ответы (9)

Всё так понимаете
Martinas
Martinas 14.03.2005 22:25
38532 сообщения на сайте
Уф...спасибо, а как тогда объяснить работодателю на основании чего делаем реверс. Фраза на основании закона не помогает. Пол часа пыталась ему объяснить, а он меня за девочку тормоз держит, которая ничего не понимает. Он считает, что ПВН как только покажем в декларации, его и надо будет платить, только если при экспорте сразу на таможне, то при ЕС через месяц, после подачи декларации. Объясняла объясняла и никак, даже уже в себе сомневаться начала. Мол его друзья так и попали, думали, что НДСа нету, а с них его содрали.
Vladi
Vladi 14.03.2005 22:53
616 сообщений на сайте
Так друзья, может, реверс не сделали, потому и попали.
Albina
Albina 14.03.2005 22:56
64788 сообщений на сайте
Ну скажите, что его гады-немцы за вас платят, поэтому нужно делать реверс - придумайте что-нибудь на тему "халява, плиз"
Martinas
Martinas 14.03.2005 22:59
38532 сообщения на сайте
Ну вот и я том же, может декл. не так оформили...ну он же самый умный. И попробуй докажи.
Vladi
Vladi 14.03.2005 23:00
616 сообщений на сайте
Не халява не пройдет, хотя спасибо за совет :))))
Vladi
Vladi 14.03.2005 23:01
616 сообщений на сайте
Ну хочет платить - пусть платит. Переплата будет - потом пригодится. Или так: сдайте отчет и через некоторое время принесите ему распечатку из ВИДа в качестве доказательства, что платить не надо.
Martinas
Martinas 14.03.2005 23:07
38532 сообщения на сайте
да наверное так и сделаю, + еще дам выдержки закона почитать

может поможет :))
Vladi
Vladi 14.03.2005 23:09
616 сообщений на сайте
А декларацию они смотрели? Или не глядя подписывали? В ней же стоит сумма, которую надо платить. А налоговая считает налоги по декларациям. Пересчитывают только когда на аудит придут.
Maija
Maija 15.03.2005 17:26
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.