Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Налоговый износ К списку тем
Ответы (6)
Документов я не видела. Со слов нового хозяина он купил дом , но документов я не видела. мне надо сделать отчет для сына. А есть какая-то разница ?
Документы бы желательно видеть. Со слов делать отчеты - рискованное дело. В договоре дарения или в договоре купли обозначена стоимость, по которой произошла продажа или дарение. Если смена собственника произошла в 2004 году, то для бывшего владельца износ не рассчитывается. Если сын просто управляет по доверенности - тогда перехода права собственности не произошло. Для сына износ рассчитывается исходя из суммы покупки или дарения, указанной в договоре.
А в 2004 году что-то менялось в начислении износа или это всегда было? Я в каком-то документе читала, что износ физические лица начисляют от инвентаризационной стоимости, актуализированной в 2000 году. Или это относится к какой-то особой группе домохозяев? Что-то я совсем запуталась. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Износ от инвентаризационной начисляют те, кто получил дома по денационализации. Те, кто купил или получил в подарок - от стоимости покупки ил дарения.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть