Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Pašnodarbinātā izdevumi К списку тем

Pašnodarbinātā izdevumi
Ja pašnodarbinātais ir iegādājies datortehniku 2004.gadā, bet samaksājis par viņu 2005.gadā. Kad tiek rēķināts nolietojums 2004.g. vai 2005.g.
Klusa
Klusa 15.03.2005 09:35
50 сообщений на сайте

Ответы (6)

pašnodarbinātais veic uzskaiti pēc kases proncipa- kad ir samaksāts, tad arī rodas izdevumi, domāju, ka tas attiecas arī uz pamatlīdzekļiem- periodā, kad ir samaksāts.
Cleo
Cleo 15.03.2005 10:06
19234 сообщения на сайте
А я думаю, что в 2004 году, т.к. Износ к принципу ведения журнала учета отношения не имеет. Он указывается в " izdevumu precizēšana" и расчитывается по принципу как для фирм. А для них не имеет значения кредиторская задолженность за ОС.
Tartan
Tartan 15.03.2005 10:15
672 сообщения на сайте
man nav tādas pieredzes ar pašnodarbinātajiem,. bet manuprāt nopirktais PL parādās ieņēmumu un izdevumu žurnālā ailē - ar saimniecisko darbību nesaistītie izdevumi tikai tad kad nauda par to PL ir samaksāta. Bet te drīzāk jājautā Martinas, viņa mums speciālists pa pašnodarbinātajiem ;).
Cleo
Cleo 15.03.2005 10:19
19234 сообщения на сайте
Уважаемые дамы и господа! Подскажите источник для просвещения по вопросу самозанятых лиц. Шеф хочет всех работников фирмы перевести в этот ранг.Какие это влечет за собой + и - для работниковб для фирмы?
Serafima
Serafima 15.03.2005 10:47
4 сообщения на сайте
Я ставлю всё по оплате - от греха подальше и с целью уменьшения возни. Хотя, если завести еще и журнал кредиторов, то, наверно, можно - нужно смотреть методичку.

Серафина - плюс для работодателя в том, что он не будет платить за вас никаких налогов. Для работников я плюсов не вижу - будуте вести свою бухгалтерию и платить за себя налоги.
Martinas
Martinas 15.03.2005 10:53
38532 сообщения на сайте
И не забудьте при таком переводе с шефа потребовать повышение зарплаты на сумму налогов, которые теперь вам придется самим за себя платить! Он сеьчас платит за вас 24,09%, а вам придется за себя платить 30,50 % (ну 9 %, которые вы сеьчас и так платите - можете от 'этой суммы отнять).
Klepa
Klepa 15.03.2005 11:52
6777 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.