Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Оказали услуги в декабре, а счет выписали в январе. К списку тем

Оказали услуги в декабре, а счет выписали в январе.
Оказали услуги в декабре, а счет выписали в январе, на основании приемо-сдаточного акта, который тоже подписан в январе. Как правильно сделать проводки? Могу ли я отнести сумму оказаной услуги на доходы от хоз.деят.в декабре, а НДС на услугу начислить 3 января (дата подписания акта)? Если нет, то нужно ли мне расходы, связанные с вышеупомянутой услугой, учитывать тоже только в январе?
Elizabete_l
Elizabete_l 16.03.2005 11:44
8 сообщений на сайте

Ответы (6)

Если я не ошибаюсь, то с 1-го января должны выполняться два условия: выписан счет и оказана услуга. У Вас они выполняются в январе, значит доходы в январе и, соответственно, расходы тоже должны быть показаны в январе.
Irena22
Irena22 16.03.2005 12:06
42998 сообщений на сайте
un veel man VID teica, ka reekjinam ir jaabuut uzrakstiitam 15 dienu laikaa no pakalpojuma sniegshanas datuma
Kml
Kml 16.03.2005 12:45
1086 сообщений на сайте
Es ieteiktu PVN rādīt janvārī (lai mazāk problēmu), bet ieņēmumus no saimnieciskās darbības grāmatot ar decembri (piemēram, kā uzkrātos ieņēmumus), kā arī izdevumus - decembrī. Darbi taču faktiski veikti decembrī?
Ilzex
Ilzex 16.03.2005 12:55
2690 сообщений на сайте
Согласна с Ilzex.
Albina
Albina 16.03.2005 13:48
64788 сообщений на сайте
По моему, датой оказания услуг является дата акта приемки. Я бы все ставила в январе.
Bagira_lv
Bagira_lv 16.03.2005 16:01
2164 сообщения на сайте
Я бы доходы, расходы, НДС все в январе провела. Потому как акт приемки-передачи 03.01.2005.
Amuil
Amuil 16.03.2005 16:20
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.