Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Mazumtirzdniecība К списку тем
Ollio 16.03.2005 14:08
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Ответы (127)
Накладные в магазине за наличку.Я делала так: учет продаж по ЕКА без накладных-все, как обычно. Но если выписывается накладная,учет в бухгалтерии ведется по накладной, так как на фирме есть и оптовая торговля. Если эта розничная накладная оплачивается наличкой,для того, чтобы дать покупателю чек, накладная пробивается по отделу "ДЕБИТОРЫ", который не учитывает в дневном отчете продажу и НДС. Это еще удобно, когда за наличку по накладной есть отсрочка платежа.У нас так и было.
Fantacy: - назовите мне хоть один кассовый аппарат, который позволяет пробить перечисление???
Kaждый, стандартный ЕКА имеет целых две клавиши для безналичных сделок,но они могут называться по-разному, Спросите у своего мастера- он вас научит ими пользоваться
Kaждый, стандартный ЕКА имеет целых две клавиши для безналичных сделок,но они могут называться по-разному, Спросите у своего мастера- он вас научит ими пользоваться
Безналичный чек пробивается так же, как и обычный, Разница только в конце- вместо клавиши "Skaidra nauda"пробивается "Kredits",
Iriss-Если эта розничная накладная оплачивается наличкой,для того, чтобы дать покупателю чек, накладная пробивается по отделу "ДЕБИТОРЫ", который не учитывает в дневном отчете продажу и НДС. Это еще удобно, когда за наличку по накладной есть отсрочка платежа.У нас так и было. :-?
Проще пробить чек как безналичный расчет, накладную включить включить в дневную реализацию и ждать ,когда деньги придут в банк через счет 2310
Проще пробить чек как безналичный расчет, накладную включить включить в дневную реализацию и ждать ,когда деньги придут в банк через счет 2310
Fantacy:Кассовый журнал ведется при работе с ЭКА. А перечисление - отнюдь не работа с ЭКА.
Девушки, вы же расчитываетесь кредитными карточками и в продуктовых магазинах, и в лизинг покупаете дорогие вещи. Посмотрите на чеки, которые вы получаете на руки. Сейчас половина продаж у нас идет как безналичные расчеты,обязательно пробиваем через ЕКА как безнал и деньги приходят в банк,
Девушки, вы же расчитываетесь кредитными карточками и в продуктовых магазинах, и в лизинг покупаете дорогие вещи. Посмотрите на чеки, которые вы получаете на руки. Сейчас половина продаж у нас идет как безналичные расчеты,обязательно пробиваем через ЕКА как безнал и деньги приходят в банк,
Вся суть ЕКА-контроль за реализацией и ПВН в розничной торговле, независимо от того, когда вы получите свои деньги сейчас или потом- по банку, бартером за рекламу, и т.д.
Система очень стройная, если много кредитов, лизингов без нее не справиться
А представляете, Латеко лизинг-первый взнос-25 % наличка, остальные-75 % лизинг. При этом покупатель первый взнос 10% платит деньгами+15% кредитной карточкой. Мы выдаем ему 3 чека (в сумме 100 %), а потом бухгалтерия отслеживает оплату. А если разбивать по частям к6110+к5721- ой,что будет!
Система очень стройная, если много кредитов, лизингов без нее не справиться
А представляете, Латеко лизинг-первый взнос-25 % наличка, остальные-75 % лизинг. При этом покупатель первый взнос 10% платит деньгами+15% кредитной карточкой. Мы выдаем ему 3 чека (в сумме 100 %), а потом бухгалтерия отслеживает оплату. А если разбивать по частям к6110+к5721- ой,что будет!
У меня часть товара (канц.товары)в рознице закупается перечислением (как правило бюджетные организации) я выписываю накладные и НЕ пробиваю их через ЕКА. Потому как считаю, что к ЕКА это не имеет никакого отношения.
И откуда Вы вяли "ЕКА-контроль за реализацией"? Это если честно что-то новенькое.:)))
И откуда Вы вяли "ЕКА-контроль за реализацией"? Это если честно что-то новенькое.:)))
Amuil,не перефразируйте
"ЕКА-контроль за реализацией"? только в рознице. А вы записываете свои накладные в журнале регистрации товара с записю реализация? Или у Вас канцтовары исчезают из магазина безследно, а потом в банке появляются деньги, несвязанные с магазином?
А терминал для к.карт у вас есть?
"ЕКА-контроль за реализацией"? только в рознице. А вы записываете свои накладные в журнале регистрации товара с записю реализация? Или у Вас канцтовары исчезают из магазина безследно, а потом в банке появляются деньги, несвязанные с магазином?
А терминал для к.карт у вас есть?
Так работали все, пока не были разделены оптовая торговля и розничная. У вас просто мало пока таких операций, и вы можете их отследить . При большом объеме -мой вариант лучше. Он проще, нагляднее. Продавцам сказано-пробиваете все,что продали
и наличку, и безналичку,чтобы отсечь вопросы:"А этo пробивать или нет?" Эта накладная-маленький вопрос, просто на сегодня у нас разные методики учета.
и наличку, и безналичку,чтобы отсечь вопросы:"А этo пробивать или нет?" Эта накладная-маленький вопрос, просто на сегодня у нас разные методики учета.
О чем спорите господа? Правила 361 нужно читать с самого начала, а не выдирать из них куски. Посмотрите п.2 - там ясно написано, какие сделки нужно регистрировать через кассовый аппарат: ОПЛАТА (обратите внимание) по сделкам, получаемая в наличных(!) деньгах, расчетными картами(!)Ю или иными свидетельствами РАСЧЕТОВ (подарочные карты, чеки, талоны и тому подобные свидетельства СОВЕРШЕНИЯ РАСЧЕТА по сделке).
Когда мы выписываем накладную для перечесления через банк никакого расчета еще не происходит. Это главное отличие от сделок с картами и талонами, когда деньги сразу попадают на ваш счет или были получены ранее в виде аванса. В случае с накладными деньги получим неизвестно когда, и это не свидетельство расчета, а пока только дебиторский долг. Если вы будете пробивать эти сделки в ЕКА, то вы нарушите эти самые правила. Это мое скромное мнение.
Когда мы выписываем накладную для перечесления через банк никакого расчета еще не происходит. Это главное отличие от сделок с картами и талонами, когда деньги сразу попадают на ваш счет или были получены ранее в виде аванса. В случае с накладными деньги получим неизвестно когда, и это не свидетельство расчета, а пока только дебиторский долг. Если вы будете пробивать эти сделки в ЕКА, то вы нарушите эти самые правила. Это мое скромное мнение.
H2so4 19.03.2005 11:12
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
"Так работали все, пока не были разделены оптовая торговля и розничная."
А с чего Вы взяли, что после разделения все стали работать иначе? Ну кто-то стал, кому нужна оптовая торговля, а кому нет - зачем им начинать работать по другому?
"При большом объеме -мой вариант лучше." Ну послушайте, не нужно говорить за всех, для Вас может и лучше (хотя чем, извините до сих пор не поняла, только лишняя операция -пробивать по ЭКА). Знаете как "на вкус и цвет......фломастеров не хватит".:)))
"Или у Вас канцтовары исчезают из магазина безследно, а потом в банке появляются деньги, несвязанные с магазином? "
Накладные конечно регистрирую в журнале, и извините, что значит безследно??? У нас пока наладные строгой отчетности и в мусорку их (чтоб замести следы) не выкинешь. И почему деньги не связаны с магазином? Вы что хотите сказать, если эта сумма не прошла через ЕКА значит она не связана с магазином?
"А терминал для к.карт у вас есть?"
Есть, а какое это имеет значение для этой темы?
"Продавцам сказано-пробиваете все,что продали
и наличку, и безналичку,чтобы отсечь вопросы:"А этo пробивать или нет?" "
У меня продавцы к ППР не меют никакого отношения, ППР выписывает заведующая.
А с чего Вы взяли, что после разделения все стали работать иначе? Ну кто-то стал, кому нужна оптовая торговля, а кому нет - зачем им начинать работать по другому?
"При большом объеме -мой вариант лучше." Ну послушайте, не нужно говорить за всех, для Вас может и лучше (хотя чем, извините до сих пор не поняла, только лишняя операция -пробивать по ЭКА). Знаете как "на вкус и цвет......фломастеров не хватит".:)))
"Или у Вас канцтовары исчезают из магазина безследно, а потом в банке появляются деньги, несвязанные с магазином? "
Накладные конечно регистрирую в журнале, и извините, что значит безследно??? У нас пока наладные строгой отчетности и в мусорку их (чтоб замести следы) не выкинешь. И почему деньги не связаны с магазином? Вы что хотите сказать, если эта сумма не прошла через ЕКА значит она не связана с магазином?
"А терминал для к.карт у вас есть?"
Есть, а какое это имеет значение для этой темы?
"Продавцам сказано-пробиваете все,что продали
и наличку, и безналичку,чтобы отсечь вопросы:"А этo пробивать или нет?" "
У меня продавцы к ППР не меют никакого отношения, ППР выписывает заведующая.
А что на эту тему сказано в положении о розничной торковле ?
(Хорошая у вас розница, что вы даете отсрочку по оплате,но это не типично для розницы,это ближе к опту )
(Хорошая у вас розница, что вы даете отсрочку по оплате,но это не типично для розницы,это ближе к опту )
Отсрочка по оплате не имеет отношения к определениям опта и розницы. Не так ли? По крайней мере в правилах об опте и рознице об этом ничего нет.
H2so4 19.03.2005 11:32
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
А чем Вас так пугает проводка
Д 2610 К ЕКА
Д 2310 К ЕКА, и потом
Д ЕКА К 6110+К 5721, все по кассовому журналу
На счете 2310 вы собираете и к.карты, и лизинги ,и редкие накладные.
Д 2610 К ЕКА
Д 2310 К ЕКА, и потом
Д ЕКА К 6110+К 5721, все по кассовому журналу
На счете 2310 вы собираете и к.карты, и лизинги ,и редкие накладные.
Да ничем меня не пугает, просто не нужно говорить, что это единтсвенно правильное решение. Вот и всё. Каждый делает как ему удобней.:)))
А меня пугает. Нигде не сказано, что накладные для перечисления нужно пробивать в ЕКА. Наоборот, в журнале ЕКА безналичные сделки квалифицируются как "платежи, полученные по банковским чекам, дебетовым и кредитным картам, а также другим, подтверждающим оплату документам."
H2so4 19.03.2005 11:43
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Amuil, воля ваша, мы все отвечаем за свою работу, и именно по принципу
"Мы посоветовались, и я решил"
Для себя я выбрала такой вариант, но я его никому не навязываю, не в каждом магазине есть заведущая, которая не забудет записать накладную на продажу товара в журнале регистрации товара (Мои обычно записывают только полученный товар и перемещение между магазинами )
Вы зря волнуетесь, нарушений у вас нет.
"Мы посоветовались, и я решил"
Для себя я выбрала такой вариант, но я его никому не навязываю, не в каждом магазине есть заведущая, которая не забудет записать накладную на продажу товара в журнале регистрации товара (Мои обычно записывают только полученный товар и перемещение между магазинами )
Вы зря волнуетесь, нарушений у вас нет.
Да я то не волнуюсь, но задумайтесь на топиком Х2СО4, потому как в правилах 361 действительно НЕ предусмотрено использование ЕКА для для регистрации перечислений.
Старина, а если накладная выдается вместе с чеком (т.е. товар куплен за наличку), как вы тогда ее учитываете?
"А что на эту тему сказано в положении о розничной торковле ? (Хорошая у вас розница, что вы даете отсрочку по оплате,но это не типично для розницы,это ближе к опту)"
Отличие розничной от оптовой торговли совсем не в отсрочке по оплате. Розничная торговля - продажа товара для конечного потребления, оптовая - для конечного потребления или дальнейшей перепродажи.
"А что на эту тему сказано в положении о розничной торковле ? (Хорошая у вас розница, что вы даете отсрочку по оплате,но это не типично для розницы,это ближе к опту)"
Отличие розничной от оптовой торговли совсем не в отсрочке по оплате. Розничная торговля - продажа товара для конечного потребления, оптовая - для конечного потребления или дальнейшей перепродажи.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть