Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Покупка акций К списку тем

Покупка акций
Мы покупаем все акции компании и она становится нашим дочерним предприятием. сть договор купли-продажи акций. На основании его мы перечисляем оговоренную сумму на счет нашей дочерней компании. Я делаю проводки Д 1310 К 2620. Только вот вопрос: на баланс я ставлю сумму покупки акций или сумму их номинальных стоимостей? И надо ли в каких-то гос.структурах регистрировать данную сделку? Может есть еще дополнительные нюансы, о которых я не упомянула? Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста!
Ilano
Ilano 17.03.2005 10:21
300 сообщений на сайте

Ответы (2)

На баланс ставите сумму покупки. На счет всех госструктур не скажу, но вот в СГД этй сделку регистрировать не нужно. Все остальные нюансы будут при составлении годового отчета.
Amuil
Amuil 17.03.2005 10:27
26356 сообщений на сайте
Спасибо за помощь!
Ilano
Ilano 17.03.2005 13:23
300 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.