Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
UIN снова
Еще один "умный" вопрос.
В распечатке по UIN в колонке "Aprēķ.summa" начислена сумма, которая называется "Sam.pag.g.". Соответственно, на нее увеличилась наша переплата (по распечатке). Дата совпадает с датой сдачи баланса. Какая и когда могла быть проводка по этой сумме?
Ответы (9)
"Sam.pag.g." - может, это "уменьшение прошлых лет"? Откуда взялась цифра, не могу понять.
Это должно значить, что ранее были начислены авансовые платежи, а по результатам год.декларации они эту сумму соотв.уменьшили. Посмотрите, что у вас в учете. Сумма переплаты сходится с распечаткой ВИДа?
Это уменьшение налога за прошлый год. ВИД сначала учитывает авансовые платежи, а потом, после сдачи годовой декларации, уменьшает или увеличивает их. В итоге их сумма должны сойтись с вашим налогом.
Пока не понимаю, сходится или не сходится.
Остаток на конец года в балансе - D5710 45.86Ls
Начальная переплата по сверке с ВИДом 9,64Ls
Но они и не должны сходится, по-моему.
Тое сть у меня остаток на конец года должен быть такой же, как после коррекции ВИДа в их распечатке. Поняла, но все равнло не сходится.
Вам нужно проверить начисленный налог.
Что значит начальная переплата? На конец года должно сходится
Да, я уже поняла, что на конец года. Сейчас буду проверять,спасибо вам всем большое.
Закрыть
Краткое описание нарушения