Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Uzņēmuma dibināšanas izdevumi К списку тем
Dinaro 18.03.2005 09:05
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Ответы (13)
Вы абсолютно правильно поняли. Значит эти расходы компенсирует сам учредитель и они не имееют никакого отношения к предприятию ( то есть,в данном случае расходы , связанные с регистрацией , нельзя списать на расходы предприятия)
Irena22: Спасибо за ответ :), но может есть какая нибуть статейка?
Dinaro 18.03.2005 09:24
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
А какая может быть статейка, если в решении о создании предприятия четко сказано, кто компенсирует расходы , связанные с регистрацией ?
Думать надо до, а не после.
Думать надо до, а не после.
Насчет "думать надо до, а не после" это Вы правы.:( Только они же у нас самые умные, и доказать что делать надо именно так, а не иначе, надо нам а не им. Ничего- прорвемся :). Спасибо всем!
Dinaro 18.03.2005 09:40
8241 сообщение на сайте
8241 сообщение на сайте
Zeida, так Вы спокойненько делайте так, как положено делать, не сильно посвящая учредителя, раз он такой умный.
я бы не стала так однозначно и категорично давать отрицательный ответ на этот вопрос. Будет ли проверяющий обращаться в Регистр предприятий, для того, чтобы прочитать условия договора? А на остальных экземплярах договора нет отметки региста. Думайте. Кроме того, всегда можно придумать "умную бумагу", в которой дифференцировать расходы (отделить госпошлину, объявление в газете, открытие временного счета, заверение подписей -- обязательные платежи) от услуг юристов, по оформлению документов (случайные платежи). и т.п.
А разве за условиями договора надо обращаться в регистр предприятий? Мне казалось, что эти документы ( в том числе и решение о создании предприятия) есть на предприятии и при желании их легко можно посмотреть. Тут только надо для себя решить, как делать: так как надо или так, как хочется.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть