Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Репрезентация
Добрый день Подскажите пожалуйста на какой счет правильно отнести затраты на воду(заключен договор с фирмой "Venden")
можно ли отнести на репрезентационные расходы или есть другие варианты. Заранее большое спасибо откликнувшимся
Ответы (22)
Если вода стоит в помещении, где находятся покупатели или клиенты - то можно на 7550, если в офисе - то на 8...
Po-moemu net osoboj raznicy, gde vodastoit. Jesli smozhete dokazat', chto pjote etu vodu ne udovol'stvija dlja, a proizvodstvennoj neobhodimosti radi, mozhete hot' na materialy spisyvat'...
Вообщем-то, да. Главное доказать, КАК она используется.
Насколько я знаю, вода уже даавно списывается полностью в расходы и без разницы, где она стоит.
Вот то-то и оно: больше потратите на Венден - меньше потратите на воду из крантика
Про Венден - это у всех тина в воде появляется? Или у меня так долго стоит? Надоела эта зелень. Через неделю воду пить страшно - вдруг черви заведутся. Есть вроде Evian - но не знаю, хорошая ли.
Не знаю, мы заказываем "Венден" две 19-ти литровые "бунджи" - хватает на 2 - 2,5 месяца, и ничего у нас там не заводится.
А они у Вас прозрачные? У меня уже через неделю где-то видно, что вода начинает зеленеть. Еще через 2 недели - караул.
Прозрачные. До сих пор всё было нормально.
Я думаю, это что-то с тарой.
Вряд ли. Тара ведь каждый раз другая. Может это что-то с офисем не в порядке.
А может, свет как-то не так падает? Бутыли синеватого цвета, если смешать с жёелтым фоном - как раз зелёный цвет и получается
В принципе, если бутылки стоят под прямыми лучами солнца - такое возможно. Любая вода (кроме сильно дистилированной) зацветет под лучами солнца. А вообще - это повод бесплатно поменять бутылку.
Да, действительно, а Вы им эту водичку не показывали, когда приходят бутыли менять? И как часто меняют?
Мартинас, вы ж химик. Кому как не вам знать, отчего водичка зацвела
Меняют раз в месяц-полтора. Воду показывала. Сказали, да, бывает такое, когда вода долго стоит. Кстати, бутыль стоит чуть ниже окна (у нас окна высокие). Не замечала, чтоб в той части офиса на воду прямые лучи падали. Теперь присмотрюсь. Мне, кажется это действительно от света. В офисе всегда солнечно, к тому же стены тоже желтого цвета. А зелень появляется на дне прозрачной канны и на дне (которое в нормальном стостоянии - горлышко) бутыля. Да и пахнет водичка соответственно, седня как раз менять буду.
Ужас! Пойду, посмотрю, что на дне бутыля, и что пью все эти годы...:)))
Альбина, это не к нам, это к биологам
Но если принять, что блохи заводятся от грязи, а дети - от темноты, то можно и тут сделать выводы
Багира, делай выводы
Какие выводы? Пить воду в темноте, чтобы не было видно цвет.
А если серьезно, то это скорее всего от солнца. Оно у нас там от рассвета и до 8 утра. Жаль, нет возможности проверить, и поставить воду в помещение, где солнечного света нет. Так что придется употреблять быстрее
Закрыть
Краткое описание нарушения