Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
negrāmatvedība
Kā jāmēra spiediens ar parasto spiediena mērāmo aparātu, kur tos ausīs liek, kas viņi ir

nu kas viņos jādzird, lai noteiktu kāds ir spiediens?
Ответы (40)
To vajadzētu pajautāt
www.dr.lvforumā
kur tur ir forums, es neatradu.
T2005, paldies, bet latviski nav? es krieviski rakstu tikai translitā.
ТАМ МОЖНО ПИСАТЬ И ТРАНСЛИТОМ.
a kak ruski budet praveljno> es tehniku it kā pašu saprotu, bet es nezinu, kas īsti ausīs jādzird, es dzirdu tikai pukstus visu laiku.
tur kamēr skaidrībā tikšu pusdiena paies, kur tur ir forums?
Инара Ты серьезно или шутишь?
Amuil, ja serjozno, mnje nado mame izmeritj davljenjije a ja ni4evo neslishu.
Слео, должнен быть слышнен стук пульса. Его слышно всегда, но на какой-то отметке от слышен очень отчетливо. Потом так же внезапно громкой стук пропадает. Вы должны смотреть на показатель ртути - когда появляется громкий стук - это первое давление, когда пропадает - это второе. Кстати, даже по ртути видно - во время сильного стука руть тоже сильнее прыгает. Удачи в измерении.
Значит так
"Хомут" накладываешь чуть выше сгиба руки. Доводишь давление хомута где то до 180 (если пониженное давление у человека можно меньше).Слушать нужно на сгибе руки. Постепенно выпускаешь воздух из "хомута" и в какой то момент услышишь постукивание (как стучит средце, кошда прикладываешь ухо к груди). Как начнется постукивание смотри на каком давлении началось - это будет верзнее давление, когда постукивание закончится - это будет нижнее давление.
А у Вас в апарате ртуть или стрелочка?
Блин все такие знатоки мед.апаратуры. Я вот мерять умею, но вот как эти все прибамбасы называются не знаю.:)))
Ну хоть чуть-чуть понятней стало?
spasibo, ja vsjo vremja slishu stuk, ja neponjila kogda on grom4e a kogda net.. da vra4 iz menja nikakoj, no poprobuju jeshjo raz.
Слео, а Вы воздух из манжеты выпускаете?
Со стрелкой тоже самое, что и со ртутью.
Bagira_lv nu vrode bi vipuskala, a puljs vsjo vremja slishu.
Измерьте еще раз. Может Вы недостаточно сжали руку. Если у мамы высокое давление, то до 250 попробуйте что-ли. Только поосторожней с мамой.

Попробуйте лучше сначала на себе.
Постукивание слышно всегда, но в какой-то момент оно начинает стучать громче - у меня в первого раза тоже не получилось услышать.
Закрыть
Краткое описание нарушения