Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
negrāmatvedība К списку тем
Ответы (40)
Tatjana20 18.03.2005 15:08
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
ТАМ МОЖНО ПИСАТЬ И ТРАНСЛИТОМ.
Tatjana20 18.03.2005 15:11
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
a kak ruski budet praveljno> es tehniku it kā pašu saprotu, bet es nezinu, kas īsti ausīs jādzird, es dzirdu tikai pukstus visu laiku.
Слео, должнен быть слышнен стук пульса. Его слышно всегда, но на какой-то отметке от слышен очень отчетливо. Потом так же внезапно громкой стук пропадает. Вы должны смотреть на показатель ртути - когда появляется громкий стук - это первое давление, когда пропадает - это второе. Кстати, даже по ртути видно - во время сильного стука руть тоже сильнее прыгает. Удачи в измерении.
Bagira_lv 18.03.2005 15:18
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Значит так
"Хомут" накладываешь чуть выше сгиба руки. Доводишь давление хомута где то до 180 (если пониженное давление у человека можно меньше).Слушать нужно на сгибе руки. Постепенно выпускаешь воздух из "хомута" и в какой то момент услышишь постукивание (как стучит средце, кошда прикладываешь ухо к груди). Как начнется постукивание смотри на каком давлении началось - это будет верзнее давление, когда постукивание закончится - это будет нижнее давление.
"Хомут" накладываешь чуть выше сгиба руки. Доводишь давление хомута где то до 180 (если пониженное давление у человека можно меньше).Слушать нужно на сгибе руки. Постепенно выпускаешь воздух из "хомута" и в какой то момент услышишь постукивание (как стучит средце, кошда прикладываешь ухо к груди). Как начнется постукивание смотри на каком давлении началось - это будет верзнее давление, когда постукивание закончится - это будет нижнее давление.
А у Вас в апарате ртуть или стрелочка?
Блин все такие знатоки мед.апаратуры. Я вот мерять умею, но вот как эти все прибамбасы называются не знаю.:)))
Ну хоть чуть-чуть понятней стало?
Блин все такие знатоки мед.апаратуры. Я вот мерять умею, но вот как эти все прибамбасы называются не знаю.:)))
Ну хоть чуть-чуть понятней стало?
Bagira_lv 18.03.2005 15:21
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
spasibo, ja vsjo vremja slishu stuk, ja neponjila kogda on grom4e a kogda net.. da vra4 iz menja nikakoj, no poprobuju jeshjo raz.
Слео, а Вы воздух из манжеты выпускаете?
Bagira_lv 18.03.2005 15:22
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Со стрелкой тоже самое, что и со ртутью.
Bagira_lv 18.03.2005 15:23
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Измерьте еще раз. Может Вы недостаточно сжали руку. Если у мамы высокое давление, то до 250 попробуйте что-ли. Только поосторожней с мамой. Попробуйте лучше сначала на себе.
Bagira_lv 18.03.2005 15:25
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Постукивание слышно всегда, но в какой-то момент оно начинает стучать громче - у меня в первого раза тоже не получилось услышать.
Bagira_lv 18.03.2005 15:27
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть