Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Учёт алкоголя,табака К списку тем

Учёт алкоголя,табака
Уважаемые бухгалтера, помогите разобраться. Не приходилось мне раньше работать с акцизным товаром,а теперь предложили работу в небольшом барчике, где конечно есть алкоголь,табак.Накладные регистрируются в отдельном журнале, но вот как правильно сделать в финансовом учёте,нужно ли выделить отдельные счета в плане счетов,напр.расходы на приобретение алког.напитков – 7121, табака – 7122, и соотв.доходы от реализации -6111, 6112.И ёщё, и для алкоголя и для табака отдельные секции в ЕКА необходимы или желательны (в Z-отчёте видна реализация акцизн.товаров по бару в целом вместе со всеми пирожеными,шоколадками)?
Papyrus
Papyrus 20.03.2005 12:26
9 сообщений на сайте

Ответы (22)

Vladi,если Вам нужны формы, может зайдите сюда:

www.vid.gov.lv/5likumi/lik.asp?KId=9
Там есть Правила КМ № 232 в приложении №1 есть все эти формы. Их сразу можно сохранить, и сохраняются они без искажений и свои данные туда тоже можно вводить.А то столько рисовать,мне Вас жалко.
Avmd
Avmd 02.06.2005 21:12
126 сообщений на сайте
Jūs visus alkohola nosaukumus drukājas iekšā ? Alum arī? Kas var būt, ja ir viena sekcija "alus", un tur viss alus tiek reģistrēts un netiek izdalīts pa nosaukumiem?
Ane
Ane 03.06.2005 12:21
619 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.