Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
DRN за упаковку НУЖЕН СОВЕТ К списку тем
DRN за упаковку НУЖЕН СОВЕТ
Ув. бухгалтера не могу разобраться...
В отчет за какой год и период включается дополнительно расчитанный налог DRN за упаковку сверх лимита (300 кг) за 2004 год, который уплачивается в бюджет до 20 июля 2005 года и в каком году отражается в балансе?
Ответы (9)
и мне так кажется... но никто точно сказать не может...
P.S. может еще какие - нибудь варианты будут ?
Доходы и расходы должны быть разделены по периодам. Если этот расход относится к 2004 году, то я считаю, что и показывать его нужно в 2004 году, независимл от того, когда его оплачивают.
Отчет DRN за 4 квартал 2004 года сдается до 20 января 2005 года, а решение о сумме дополнительно рассчитанного налога пришло из Инспекции по охране среды только сейчас...
Если в решении написано "за 2004 год" - значит в 2004 год, если годовой отчет еще не сдан.
спасибо
При превышении 300 кг вы должны регистрироваться в Министерстве среды. 300 кг не являются лимитом (в случае превышения лимита предприятие должно платить налог по другим ставкам).В случае, если сумма налога не превышает 100 лат за год(10.ст.,4.2 закона)то предприятие начисляет и платит налог до 20.января следующего года. Естественно это расходы года, за который налог расчитывают а не тот, в котором сдают отчет.
v regionalnom upravlenii sredi mi zaregistrirovalis i oni nam ras4itali dopolnitelnij nalog 20Ls za objom upakovki kotorij ne regenerirovan t. k. objom ispoljzovannoj upakovki v 2004.g . u nas previšaet 300kg i ego nado uplatitj do 20.07.2005.g.
Закрыть
Краткое описание нарушения