Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Покрытие убытков предыдущих лет К списку тем
Arbat 21.03.2005 09:57
179 сообщений на сайте
179 сообщений на сайте
Ответы (8)
Вклинюсь с вопросом - если у фирмы были убытки в 2002 и 2003 году, по какой схеме рассчитывать сумму, на которую можно уменьшить налогооблагаемый доход в 2004 году? С 2003 годом понятно - 1/5 от убытков, а вот 2002? 1/4?
Ok 21.03.2005 10:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Налогооблагаемый доход в 2004 году можно уменьшить на все сумму налогооблагаемых убытков предыдущих 5 лет. Насколько хватит дохода в этом году, настолько и уменьшайте. Если не хватит, то остаток убытков переносится на следующий год.
Только не путайте убытки по расчету ПУ и налоооблагаемый доход по декларации ПНП.
Только не путайте убытки по расчету ПУ и налоооблагаемый доход по декларации ПНП.
"С 2003 годом понятно - 1/5 от убытков, а вот 2002? 1/4?" :-?
- если хватает прибыли, то покрываются убытки полностью полностью по годам в порядке возрастания. Сначала полностью прокрываете уюытки 2002 года, если останется прибыль - покрываете убытки 2003 года.
- если хватает прибыли, то покрываются убытки полностью полностью по годам в порядке возрастания. Сначала полностью прокрываете уюытки 2002 года, если останется прибыль - покрываете убытки 2003 года.
Ok, а откуда такое разделение :"С 2003 годом понятно - 1/5 от убытков, а вот 2002? 1/4?"
Делайте, как написала Jl.
Делайте, как написала Jl.
Всё со мной ясно
14.pants Iepriekšējo gadu zaudējumu segšana
(1) Ja saskaņā ar šo likumu izdarītās uzņēmuma taksācijas perioda peļņas vai zaudējumu koriģēšanas rezultāts ir zaudējumi, tos var segt hronoloģiskā secībā no nākamo piecu taksācijas periodu apliekamā ienākuma.
Как-то в голове по непонятной для меня причине зачела формула, что распределяем равномерно на 5 лет, теперь одной нерправильной мыслёй в голове стало меньше :-))). Спасибо вам за это
14.pants Iepriekšējo gadu zaudējumu segšana
(1) Ja saskaņā ar šo likumu izdarītās uzņēmuma taksācijas perioda peļņas vai zaudējumu koriģēšanas rezultāts ir zaudējumi, tos var segt hronoloģiskā secībā no nākamo piecu taksācijas periodu apliekamā ienākuma.
Как-то в голове по непонятной для меня причине зачела формула, что распределяем равномерно на 5 лет, теперь одной нерправильной мыслёй в голове стало меньше :-))). Спасибо вам за это
Ok 21.03.2005 11:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть