Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Krajumu uzskaite К списку тем
Aleks_a 21.03.2005 11:00
150 сообщений на сайте
150 сообщений на сайте
Ответы (7)
Спасибо Irena22, а у кого есть ещё мнение на этот счёт??
Aleks_a 21.03.2005 11:14
150 сообщений на сайте
150 сообщений на сайте
Я согласна с Иреной. Вам нужно оценить запасы по себестоимости. Себестоимость Ваших "дров" образуется из стоимости самой "цирсмы" + расходы на вырубку.
А будет ли грубой ошибкой учитывать остатки по закупочной цене леса, а вырубку оставить на 7.группе??
Aleks_a 21.03.2005 11:23
150 сообщений на сайте
150 сообщений на сайте
Конечно. В расчете П/У показываются затраты на ПРОДАННУЮ продукцию. А если Вы поставите туда затраты на непроданную, тем самым занизите сумму к налогообложению, со всеми вытекающими последствиями.
Вы не можете оставить вырубку на 7 группе, так как у Вас понесены только расходы, а доходы придутся на 2005 год. Нарушается принцип соответствия доходов и расходов.
С учетом того, как "деревяшки" любит проверять налоговая, я бы не рисковала, особенно, если в накладной очень ясно описано, где оказывались услуги по вырубке.
С учетом того, как "деревяшки" любит проверять налоговая, я бы не рисковала, особенно, если в накладной очень ясно описано, где оказывались услуги по вырубке.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть