Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

маркетинговая услуга? К списку тем

маркетинговая услуга?
Здравствуйте, коллеги!

Помогите разобраться - заключен инвестиционный договор с фирмой "А", которая нам выделяет средства на "mārketinga atbalsts akcijas īstenošanai" в размере ххх лат. Мы эти средства будем перечислять рекламодателям, которые только нас рекламируют. Я теперь в затруднении - те деньги, что мы получаем - это сделка, которая облагается НДС (маркетинговая услуга???)или это не попадает под НДС закон?

Спасибо
Belka
Belka 21.03.2005 13:32
20 сообщений на сайте

Ответы (5)

Если будете их возвращать, то получается займ, НДС нет.
Volume
Volume 21.03.2005 18:07
295 сообщений на сайте
А предмет договора у вас какой? От этого и налог будет зависеть.
Maija
Maija 21.03.2005 18:10
28223 сообщения на сайте
Playa,eсли бы это был займ, то не было столько волнений ((((
Belka
Belka 21.03.2005 20:24
20 сообщений на сайте
Maija, сейчас под рукой у меня нет договора и поэтому точно сформулировать "предмет договора" не смогу. Завтра еще раз пробегусь по нему и отпишу.
Belka
Belka 21.03.2005 20:32
20 сообщений на сайте
как такового пункта как "предмет договора" нет. Этот договор есть составная часть договора поставки(заключен на "У" лет), по которому мы только у фирмы "А" покупаем продукцию (продукцию мы оплачиваем), и при этом они нам 1)дают бесплатно продукцию на на такую-то сумму лат 2)инвестируют в деньгах на "mārketinga atbalsts akcijas īstenošanai" в размере ххх лат и т.п. Я еще понимаю, если бы было условие, что рекламируя себя рекламировали бы фирму"А" - тогда бы это была бы маркетинговая услуга и НДС тогда сам собой получается (услуга за услугу). А так я не понимаю - что это: инвестиция или услуга? Может Вы, коллеги,мне поможете разобраться.

Спасибо
Belka
Belka 22.03.2005 22:39
20 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.