Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Продажа земли К списку тем
Lmlml 21.03.2005 15:50
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Ответы (6)
Я так понимаю, что половина жильцов выкупили у кооператива свои идеальные доли земли. Остальные этого делать не хотят. А почему 5000 - доход? Я считаю, что на основании ПИСЬМЕННОГО отказа от выкупа нужно сделать сторно счетов на 5000. В собственности кооператива останется земля стоимостью 5000.
Lmlml, вы пишите "кооператив выкупил землю у хозяина". Про выкуп идеальных долей ни слова. Так кому все-таки принадлежит земля?
Земля принадлежит кооперативу.После оформления всех юридических формальностей с каждым жителем будет составлен договор купли-продажи и они смогут занести свои ид.части в зем. книгу.Я летом советовалась с VGK,ответили,что стоимость оплаченной земли нужно снять с баланса.Проблема возникла в связи с тем,что часть жителей отказалась выкупать свои части несмотря на предварительную договоренность.Значит я могу сделать сторно эту часть суммы?
Lmlml 22.03.2005 08:14
116 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте
Я думаю, да, ведь эта земля выкупаться не будет и принадлежит кооперативу. Стало быть, никто ничего кооперативу не должен. Кстати, немного не понятно следующее: "кооператив выкупил землю у хозяина" - а на какие деньги? Ведь получается, что заплатили хозяину из денег кооператива, т.е. из общих денег всех жильцов. Для чего же было собирать что-то дополнительно?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть