Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Iznos vo vrenja rekonstrukciji К списку тем
Junna 21.03.2005 17:13
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
Ответы (14)
V zdaniji nikogo net, ego polnostju perestraivajut.
Junna 21.03.2005 17:28
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
Я бы не начисляла, накапливала бы только расходы на реконструкцию и потом прибавила бы к стоимости здания. И уж когда здание зафункционировало бы, тогда и стала бы износ опять начислять.
Spasibo!
Junna 21.03.2005 17:32
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
Я бы сделала так: если здание уже амортизировалось, то продолжала бы амортизацию со старой стоимости, а после актв приемки - с новой стоимости. А если здание еще не участвовало в хоз.деятельности - то начисляла бы начиная со дня приемки после реконструкции.
Согласна с Мартинас.
Fantacy 21.03.2005 20:13
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
На мой взгляд - реконструкция - это хоз. деятельность. Мы уже в нескольких подобных случаях рекомендовали начислять износ со стоимости покупки - пока никаких проблем не было.
Здание участвовало в хоз. деятельности до реконструкции. Мне советовали начислять износ в финансовом учете по более низкой ставке-чтобы было основание для того чтобы для налогового начислять и разница между налоговым и финансовым износом больше будет.
Junna 22.03.2005 11:47
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
А если машиина на ремонте долгое время вы тоже износ начисляете? Может мне старые традиции учета думать мешают, но раньше в таких случаях начисление износа приостанавливалось.
Но логика же осталась! Сказано что на неучаствующие в хоз.деятельности износ не начисляется - значит и начислять не надо! Впрочем на данном этапе и начинается демогогия считать ли момент реконструкции хозяйственной деятельностью для дома
А мне хочется согласиться с Комариком в том, что "реконструкция - это хоз. деятельность". Следовательно, износ начисляется.
Вот если бы оно (здание) стояло одинокое, никому не нужное, незадействованное, тогда и начислять не нужно было бы!
Вот если бы оно (здание) стояло одинокое, никому не нужное, незадействованное, тогда и начислять не нужно было бы!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть