Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Кассовый аппарат К списку тем
Security 22.03.2005 13:55
227 сообщений на сайте
227 сообщений на сайте
Ответы (25)
Попонятней напишите пожалуйста.
Fantacy 22.03.2005 14:03
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Пр.361/01.07.03. IV раздел.
Что значит первый чек?
Что значит первый чек?
Inst 22.03.2005 14:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Записи вносятся, когда есть выручка, после пробития Z-отчета. Если доходов за день нет, то в кассовом журнале пишется "ieņēmumu nav". По крайней мере, раньше так было.
Только что приобрели и зарегистрировали кассовый апарат завтра будем пробивать чек, а сегодня надо ли в журнале писать ieņēmumu nav
Security 22.03.2005 14:11
227 сообщений на сайте
227 сообщений на сайте
и сейчас так - п.68
Inst 22.03.2005 14:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если он у Вас сегодня уже зарегистрирован, а чеков не пробивали, то, наверно, нужно написать, что доходов не было. Может, меня поправят.
Если он у Вас сегодня уже зарегистрирован, а чеков не пробивали, то, наверно, нужно написать, что доходов не было. Может, меня поправят. Я с такой ситуацией не сталкивалась.
Согласна с Иреной.
Inst 22.03.2005 14:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А у нас, например, зарегистрировали КА два месяца назад, а ремонт затянулся и не одного чека еще не было, так что за два месяца делать записи, что доходов не было?
П.68
Inst 22.03.2005 14:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Кстати п.71 есть еще, правда он вроде о сезонных работах, но лучше проконсультироваться в СГД.
Inst 22.03.2005 14:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Nav laika meklēt, kurā punktā, bet pirms gada izstudēju noteikumus, jautāju arī seminārā. Mēs maksājumus skaidrā naudā nesaņemam katru dienu, pamatā caur banku. Kases aparātu ieslēdzam tikai tad, ja kāds izdoma samaksāt sk.naudā. Šajā gadījumā ierakstus žurnālā jāizdara tikai tajās dienās, kad ir notikušas darbības ar EKA.
В правилах написано, что нужно писать "ieņēmumu nav". Не знаю, насколько все соблюдают это требование.
у вас может быть зарегистрированный аппарат, по которому вы временно не работаете. Вы будете снимать его с учета? вряд ли. Вы будете каждый день с него снимать пустой Зотчет? вряд ли. Нет Зотчета - нет записи в журнал.
Запись в журнале делается, если нет Зотчета. Пр.КМ 361/01.07.03. п.68.
Inst 23.03.2005 12:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
я говорю по своему опыту. Закрыли точку. Несколько месяцев не работали. После открытия точки сделали запись - с такого по такого ЭКА не использовался. "Пустые " страницы не плодили.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть