Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Аренда с выкупом К списку тем
Roksen 23.03.2005 11:26
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
Ответы (15)
Аванс?
Inst 23.03.2005 11:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да, в принципе аванс.
Roksen 23.03.2005 11:36
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
У меня напрашиваются два счета на 'эту покупку:или 1240 - строительство незаконченного об'екта или 1360 - долгосрочные финансовые вложения. Но уверенности в правильности моих рассуждений тоже 100% нет.
Спасибо всем,кто ответил.Но я, наверное, не совсем внятно описала ситуацию.Меня интересует, как показать ПОЛУЧАЕМЫЕ фирмой средства за еще пока несовершенную сделку (т.е. аванс):Д 26.. К ....?
Roksen 23.03.2005 13:19
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
Я бы, наверно, отнесла на 2-ку и там собирала эти затраты, так как еще неизвестно, будет ли куплено помещение.
Т.е. это Вам платят?
Вы авансовые счета выписываете?
Вы НДС-плательщик?
Вы авансовые счета выписываете?
Вы НДС-плательщик?
Inst 23.03.2005 13:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
НЕТ, ф-ма не плательщик ПВН (исключена)
Roksen 23.03.2005 13:29
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
А вот кстати интересный момент. ФИрма-то исключена, но помещение-то явно продается за сумму, превышающую 10000 Лс, т.е. порог регистрации преодолен. Встречал я мнение, что в этом случае кредитовая часть НДС будет, только вот предналог - нет
Если пользованная недвижимость, то не будет никакого превышения. Сделка необлагаемая НДС.
Да и в случае превышения есть месяц для регистрации. А до этого можно быть неплатальщиком без всякой кредитовой части.
Да и в случае превышения есть месяц для регистрации. А до этого можно быть неплатальщиком без всякой кредитовой части.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть