Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросик.
Скажите- является ли обязательной функцией бухгалтерии удержание и перечисление профсоюзных взносов .
Есть ли основание отказать этой организации в сотрудничестве ?
Ответы (19)
Обязательной не является. Бухгалтерия обязана удерживать налоги и исполнительные листы. Это написано в законах или решении суда.
Не сочтите меня последней лентяйкой,но не подскажите ли на какую статью закона о труде мне можно сослаться ?Хотя бы раздел....:)
Раньше профсоюз тем кто удерживал-денежку платил..:)
Еще можно оценить свой труд достойно и послать коммерческое предложение, сами не захотят!
Это они пусть ссылаются на статью, по которой вы им должны. Все, что должны написано в законах.
Профсоюзы - общественная организация и никакого насильственного влияния иметь не может. Участие или неучастие работника в профсоюзе - тоже его личное дело. Равно как и все денежные расчеты с этой организацией.
Насиловать может только инструмент насилия или государство, как учили в школе.
Все остальные могут только просить. А вы можете отказаться.
Это такой профсоюз,учительский. Напор и эмоции ;)Поэтому мне бы лучше вооружиться
пунктиком из закона о бухгалтерии. На всякий случай ...Если у кого будет под рукой, плииз перешлите мне номер и параграф:)
Qwert! И где это вы такую информацию "накнокали"? Будучи бухгалтером по зарплате начисляла профсоюзные взносы и перечисляла их соответственно - а вот денег никто не давал, впрочем как и за теперешние начисления социальных взносов.
Профсоюз может заключить письменный договор с организацией, в котором будет указано, что организация берется выполнять функции "кассира" и удерживать (с письменного согласия сотрудника) профвзносы и перечислять их на счет профсоюза. В этом договоре можно оговорить оплату за эту услугу. Но! есть скользкие моменты в таком договоре. Его надо очень-очень правильно составить.
Мне тоже профсоюз доплачивал.. в... щас-вспомню...вообщим при СССР. а потом профсоюзы приказали долго жить:)))
Ана. Так нет такого пункта в ни в одном законе, чтобы вы должны были удерживать. Поэтому и вооружаться нечем.
Можно только полюбовно договариваться. Да то не с профсоюзом, а скорее с работниками. Если вы хотите сделать им такую любезность.
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Дело развивалось вчера таким образом. После моего робкого звонка профсоюзному руководителю мне принесли денежки в сумме двадцать лат, которые были выписаны на моё имя в виде помощи на приобретение лекарств(хе-хе) аж в декабре прошлого ,те 2004 года.Почему они "плавали" и где до этого времени я даже не хочу предполагать.Такое вот "вознаграждение"
А я о нём даже и не заикалась, просто попробовала прояснить ситуация с этого вида платежами и о разделении ответственности.
Ну что ж, нет худа без добра
Помощь на приобретение лекарств будет регулярной?
А кому лекраства-то, буху за вредность?:) Тогда уж лучше на вино давали бы:)
Если бы вы не спросили, то они бы себе "лекарство купили" и вы бы даже не узнали.
Кому же охота денежку отдавать
Авось и пронесет.
Меня моя одна работодательница научила :): это не ты денежку просишь (в зарплату), а я тебе ДОЛЖНА. За работу.
Вот так!
Нормальное человеческое отношение.
Только не каждый понимает это.
Закрыть
Краткое описание нарушения