Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Куда отнести установку газового отопление, канализации? К списку тем
Junna 24.03.2005 13:41
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
Ответы (16)
Я газовый котел (вместе с услугами по проектировке и монтажу) поставила как отдельное ОС в 4 категорию.
Сам котел купили отдельно в январе; а подвод труб, прект и прочие работы делает Латвияс газе и стоит это 3500латов, работы будут закончены в апреле.
Junna 24.03.2005 13:53
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
Котел ведь будете вводить в эксплуатацию по завершению всех работ. А до ввода в эксплуатацию все расходы по приобретению ОС включается в его стоимость.
Тогда котел пока на 1240, работы на 1240, а потом все 1230?
Junna 24.03.2005 14:02
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
Разве это отдельное ОС? Вы же не станете выковыривать из здания отопительную и канализационную системы?
Inst 24.03.2005 14:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst, а как же здание до сих пор без газового котла было? Его потом можно демонтировать и все. Я согласна с Альбиной, что как самостоятельное ОС.
Junna, все правильно: пока на 1240 собираете все затраты, а затем перенесете на 1230.
Junna, все правильно: пока на 1240 собираете все затраты, а затем перенесете на 1230.
Спасибо, теперь мне понятно.
Junna 24.03.2005 14:16
192 сообщения на сайте
192 сообщения на сайте
А я бы подземные коммуникации все же к стоимости здания прибавил, тем более, что скорее всего юридически они принадлежат Латвийас Газе (есть ткая фишка у наших монополистов), поэтому их выковырять и вообще тронуть предприятие не имеет права. Они могут быть проданы только вместе со зданием и неотделимы от него.
Про подземные спорить не буду, хотя надо смотреть договор с Латвияс Газе, а вот котел, по-моему, отдельное ОС.
Про котел я и не спорю (хотя что он из себя представляет представляю с трудом).
Inst 24.03.2005 14:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Согласна с Комариком. Все равно при продаже котла трубы никто выковыривать не будет
Fantacy 24.03.2005 14:55
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Про подземные коммуникации тоже спорить не буду. У нас подземных не было, только всякие подсоединения к самому котлу.
Inst, бойлер для нагревания воды видели? Газовый котел тоже самое.
Inst, бойлер для нагревания воды видели? Газовый котел тоже самое.
Ага. И трубы под мышкой понесли - к себе ВКОВЫРИВАТЬ
Fantacy 24.03.2005 15:00
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Аха, только кто разрешит. Газ - это вам не канализация, там только соседей утопишь, а тут дело серьезное. У нас дома устанавливали этот самый газ, так все поводы до входа в дом - остались за Латвияс Газе. Они правда предлагали оставить в нашей собственности, но добавили, что договор на обслуживание с ними же любимыми все равно надо заключать (и соответственно платить немало за то обслуживание) и прикасаться к тем трубам без их ведома тоже не моги. Так что проще все им отдать. А котел - это просто прямоуголный ящик с дырочкой для горелки и парой-тройкой регуляторов, который обычно вешается на стену.
А мы все равно ВЫКОВЫРИМ
Fantacy 24.03.2005 15:10
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть