Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Интернет сайт К списку тем

Интернет сайт
В прошлом году был создан сайт, все расходы по созданию были списаны на рекламные, теперь на базе этого сайта открылся интернет магазин.Что посоветуете, расходы только этого года ставить на ОС или пока не сдан баланс поставить прошлогодние расходы на ОС?
Ollio
Ollio 24.03.2005 13:45
772 сообщения на сайте

Ответы (6)

Поставте на 77.. У нас, например, есть конт - интернетуслуги.
Fantacy
Fantacy 24.03.2005 14:07
1043 сообщения на сайте
Ну не так все просто Катерина, дело в том, что если Ваш сайт является просто рекламным, то расходы по его созданию списываем в расходы. А вот если при помощи интернета можно оформить покупку чего либо или заказать какую услугу ну и т.д., то это уже долгосрочные вложения и списывать в расход сразу их нельзя.
Amuil
Amuil 24.03.2005 14:25
26356 сообщений на сайте
Согласна.

Только какие? Нематериальные?
Fantacy
Fantacy 24.03.2005 14:26
1043 сообщения на сайте
Я бы прошлогодние расходы перенесла на ОС всё же.
Amuil
Amuil 24.03.2005 14:27
26356 сообщений на сайте
Сайты - это нематериальные активы.

Об этом было прописано в интерпретации к МСФО 38. В отличие от программ, которые стоят на компьютере, в отношении сайтов мнение однозначное у теоретиков.

В той же интерпретации и про критерии написано, которые упоминала Амуил.
Maija
Maija 24.03.2005 17:21
28223 сообщения на сайте
Я балда, думала о долгосрочных вложениях (ДВ), а написала ОС как в вопросе. Да, сайты - это нематериальные вложения.
Amuil
Amuil 25.03.2005 13:46
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.