Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Приём на работу по налоговой К списку тем

Приём на работу по налоговой
Здрасьте, всем!

Пришёл новый работник. Из всех необходимых документов при приёме на работу, у него имеется только налоговая книжка. Паспорт потерян. Я думаю, что не имею права принимать его на работу.

Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему. Директор хочет,чтобы он работал. Может достаточно будет потребовать у него справочку о декларировании места жительства? Или всё-таки нужны паспортные данные?

Спасибо!
Kenzo
Kenzo 25.03.2005 16:57
1042 сообщения на сайте

Ответы (7)

Статья 35 ЗоТ. Паспорт нужен. Я думаю, если утерян и еще не восстановлен, у него должна быть справка из полиции.
Iriss
Iriss 25.03.2005 17:12
12893 сообщения на сайте
Хорошо! Спасибо за ответ! Попрошу работника сходить за справкой в полицию.
Kenzo
Kenzo 28.03.2005 18:50
1042 сообщения на сайте
разве в 35 стаье требуется паспорт? Под рукой нет текста но помню, что говорилось об удостоверяющем личность документе. А это могут быть и права.
Paja
Paja 29.03.2005 17:59
259 сообщений на сайте
35.pants. Darba līguma sagatavošanai nepieciešamie dokumenti

(1) Sagatavojot darba līgumu, pretendentam ir pienākums:

1) uzrādīt personu apliecinošu dokumentu (pasi vai dzimšanas apliecību, ja viņš ir jaunāks par 16 gadiem);
Iriss
Iriss 29.03.2005 18:21
12893 сообщения на сайте
Ирисс. У вас старый текст закона. Сейчас про паспорт или свидетельство о рождении ничего не говорится. Нужен удостоверяющий личность документ. Водительские права для этого вполне подходят. Даже СГД их "кушает".

К тому же в паспорте нет ничего такого, чего нет в удостоверении. Пропискм в паспорте нет. А имя, фамилия, персональный код, фотография, образец подписи есть и в удостоверении.

Дети учитываются по налоговой книжке.
Maija
Maija 29.03.2005 18:31
28223 сообщения на сайте
Ах вот как дети учитываются! По налоговой. Федя-сын, Маша-дочь. И никаких гвоздей. А у кого дети в налоговую не записаны, значит, и нет их, детей. И все тут.:) Maija совершенно права, я в СГД только права и предъявляю. И трудовые договора некоторые у меня с указанием данных вод. прав. Им никак паспорт до меня не донести, а права всегда с собой. Правда, я сомневалась, можно ли так делать.
Lanuska
Lanuska 29.03.2005 20:01
15767 сообщений на сайте
Nemot vera 22.04.2004. grozijumus Jums ir japienem tads darbinieks. No personigas pieredzes zinu, ka Darba inspekcija darba ligumos gribeja redzet pases datus un man pasai biezi vien sie dati ir nepieciesami sastadot pilnvaras, iesniegumus caurlaizu sanemsanai u.c.
Artur100
Artur100 31.03.2005 12:05
136 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.