Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Как быть и что делать? К списку тем

Как быть и что делать?
Уважаемые коллеги, хочется узнать ваше компетентное мнение.

В 2002 году фирмой «А», ПВН-неплательщиком, была взята на реализацию, соответственно,без оплаты, оптика(стенд с товарами) –тоже на тот момент необлагаемый ПВН товар. Д7120К5310 Проданные экземпляры вновь заказывались и оплачивались, тем самым пополнялся стенд, а первая накладная считалась не оплаченной (типа с отсрочкой платежа).

С 2004 года оптика стала 5% ПВН облагаемым товаром.

Летом 2004 г. фирма «А» зарегистрировалась ПВН-плательщиком. В конце 2004.года фирма-поставщик попросила вернуть товар – мол цены изменились, верните в этом году, а мы вам в 2005 выпишем по новой с другими ценами.

фирма «А» выписала накладную 30.12.04., но не обложила 5% ПВНом (полагая что возврат товара- по той же цене, итп ). Д5310К7120

Естественно были сданы ежеквртальные отчеты по ППР.

А теперь вот думаю, всеж не надо ли начислить, и как то исправлять ситуацию?

Поставщик будет нам «должен» сумму ПВНа, да и возврат товара это наша реализация - доход? Или оставить все как есть? Может кто сталкивался с подобной ситуацией, или может подсказать, где мне поискать ответ на свой вопрос??? Надо аннулировать ППР, просто исправить ППР и ПВН декларацию, менять квартальные отчеты, акты сверки с поставщиком? Как избегать подобных ситуаций?
Jlk
Jlk 26.03.2005 00:26
261 сообщение на сайте

Ответы (3)

Возврат товара - не реализация, и Вы всё сделали правильно. Посмотрите в поиске "возврат" - уже обсуждалась эта тема.
Martinas
Martinas 26.03.2005 00:44
38532 сообщения на сайте
Согласна с Martinas.
Inst
Inst 28.03.2005 12:05
нет сообщений на сайте
Спасибо, утешили, одним гемороем меньше :))))
Jlk
Jlk 28.03.2005 13:06
261 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.