Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Рост фирмы К списку тем

Рост фирмы
Может кто сталкивался с подобным. Сейчас фирма учредилась и ведется строительство производственного чеха. 1 работник и ок. 10-20 ппр-ок вмесяц, стоимость обслуживания на этом этапе 50лат. Планируется рыбоконсервное производство, 30 рабочих, и экспорт продукции. Вопрос насколько может возрасти объем труда для буха и сколько денег за этот объем просить. Надо ли говорить сразу о помощнике на более мелкую работу? Про объем работ могу судить только по кол-ву рабочих, а так с производством пока не сталкивалась. Может посоветуете общими усилиями. спасибо заранее
Vladi
Vladi 27.03.2005 00:08
616 сообщений на сайте

Ответы (14)

Производство - противная вещь: учет сырья (склад), готовой продукции (склад). Управленческий учет (калькуляции себестоимости и т.п.). Экспорт, опять же. Работа в Риге? Сидеть надо или дома работаете?
Martinas
Martinas 27.03.2005 00:26
38532 сообщения на сайте
Пока не начнете работать трудно сказать.Много зависит от руководства.Если 30(простых)работников кот. бумагами не занимаются две-три машины ,а путевые листы и авнсовые пишет бух.Да из управления два учредителя кот бух. рассматривают как расходную часть и каждый делает что хочет .Да еще три-четыре счета в банках и несколько **забывчевых** обладателей первой подписи все...Тогда денег надо просить много.

Но если опытный и ответственный кладовщик ,есть технолог готовый помогать, с мнением буха считаются до того как чтото оформляют ,да еще и секретарь-делопроизводитель есть- тогда можно пробовать и с малого расти .А экспорт это не много проблем со складом и себестоимостью не сравнить.
Lena68
Lena68 27.03.2005 13:18
48 сообщений на сайте
Работа дома, сам цех за далеко на районе
Vladi
Vladi 27.03.2005 22:35
616 сообщений на сайте
Два учредителя, один счет в банке, секретаря нет, с мнением буха не считаются, приносят док-к и говорят "не знаю как Вы это проведете"
Vladi
Vladi 27.03.2005 22:37
616 сообщений на сайте
Ой Lena68, если будет то что Вы описали в первой части своего ответа, то можно сразу увольняться, т.к. с двумя малявками такая работа даже за большие деньги не реальна. Я и так чем ближе 30 апреля, тем я больше на зверя похожа

мне интересно, хотя бы уровень з/п о которой можно говорить, есть же у нас на рынке хотя примерный уровень цен. Не обзванивать же бух конторы и узнавать у них сколько они возмут за такую работу
Vladi
Vladi 27.03.2005 22:43
616 сообщений на сайте
Vladi, а это как раз неплохой вариант: обзвонить бух.конторы и узнать у них примерные расценки, тогда Вы для себя вывод и сможете сделать, сколько просить.

А ближе к 30 апреля у нас, у многих, характеры меняются не в лучшую сторону.
Irena22
Irena22 27.03.2005 22:49
42998 сообщений на сайте
ну да может и стоит обзвонить
Vladi
Vladi 27.03.2005 22:56
616 сообщений на сайте
Я не знаю, как там в районах с расценками, но 50 латов за производство - это считай что даром.
Martinas
Martinas 27.03.2005 23:06
38532 сообщения на сайте
конечно даром, поэтому и хочу подготовиться к разговору, 50лс пока нет производства, но вопросы уже задают, как у меня со временем, потяну ли я, чтоб я подумала, о деньгах пока разговора не было
Vladi
Vladi 27.03.2005 23:16
616 сообщений на сайте
Склады ведутся по месту нахождения и Вы к ним, как я понимаю, не должны иметь отношения. Вам будут давать сведения по приходам, перемещениям и реализации или экспортировать данные в финансовую часть для осуществления дебиторско-кредиторского учёта. Ваша зарплата зависит от объёмов обрабатываемой информации. 30 человек могут создать её очень много. Для Вас, как мне кажется, это может быть латов 300, складским учётом должен заниматься другой работник.
Makssoft
Makssoft 28.03.2005 11:02
24096 сообщений на сайте
Склады ведутся по месту нахождения и Вы к ним, как я понимаю, не должны иметь отношения. Вам будут давать сведения по приходам, перемещениям и реализации или экспортировать данные в финансовую часть для осуществления дебиторско-кредиторского учёта. Ваша зарплата зависит от объёмов обрабатываемой информации. 30 человек могут создать её очень много. Для Вас, как мне кажется, это может быть латов 300, складским учётом должен заниматься другой работник.
Makssoft
Makssoft 28.03.2005 11:02
24096 сообщений на сайте
Обрабатывать дома производство - почти не реально. Особенно если первый вариант как у Лены68. А скорее так и будет, п крайней мере расчитывать надо всегда на худший вариант.
Julijatim
Julijatim 28.03.2005 11:25
8799 сообщений на сайте
Не сразу заметила:

Два учредителя, один счет в банке, секретаря нет, с мнением буха не считаются, приносят док-к и говорят "не знаю как Вы это проведете"

Я только что сбежала от таких, даже недоделав годовой отчет, хотя и обещала. Еще и по мнению руководителя виновата во всех проблемах фирмы виновата осталась.
Julijatim
Julijatim 28.03.2005 11:30
8799 сообщений на сайте
Ок, спасибо Всем, подождем разговора и предложений со стороны работодателя, а там посмотрим
Vladi
Vladi 28.03.2005 13:29
616 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.