Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Расход по чекам К списку тем

Расход по чекам
Скажите правда-ли что чеки из магазинов до 20 лат могут быть без реквизитов? И зачем все просят ставить штампики? это где написано?И если мне как бухгалтеру не понятно зачем куплен предмет на фирму или чек без реквизитов(до 20 лат)а директор говорит оплатить я могу всю сумму на расход ставить чтобы ПВН не в предналог?
Lena68
Lena68 27.03.2005 13:02
48 сообщений на сайте

Ответы (6)

Закон о НДС. 8. pants

Pievienotās vērtības nodokļa rēķins
Albina
Albina 27.03.2005 13:05
64743 сообщения на сайте
(8) Ja kases čeks ir izsniegts par darījumu, kura vērtība bez nodokļa ir mazāka par 20 latiem un tajā nav ietverta šā panta sestās daļas 2.punktā minētā informācija, kases čeks izmantojams par nodokļa rēķinu, ja tajā ir ierakstīts preču (pakalpojumu) saņēmēja nosaukums (fiziskajai personai — vārds, uzvārds), juridiskā adrese (fiziskajai personai — deklarētā dzīvesvieta) un Valsts ieņēmumu dienesta piešķirtais ar pievienotās vērtības nodokli apliekamās personas reģistrācijas numurs. Ierakstu preču piegādātājs (pakalpojumu sniedzējs) izdara čeka virspusē vai otrā pusē, apliecinot ierakstu ar parakstu un spiedogu.
Cleo
Cleo 28.03.2005 08:52
19234 сообщения на сайте
Lena68, насчет того, чтобы ставить всю сумму на расходы, не выделяя НДС в предналог, если чек без реквизитов или непонятно зачем куплен предмет на фирму , могу сказать только, что как повезет: будет или не будет проверка у Вас на фирме и как посмотрят при проверке. Так как тема эта спорная (можно ли относить на расходы).
Irena22
Irena22 28.03.2005 10:04
42998 сообщений на сайте
Я волнуюсь за то что иногда я по чекам отчисляю предналог а иногда нет на свое усмотрение это как-то странно.А нужна ли лампа или веревка для хоз. деятельности это наверное всегда вопрос творческий.

Спасибо за выдержку из закона .вопрос остался- если я не вписываю рукой свои реквизиты а штампики ставлю на чеках -это нормально?И если штампа продавца нет то принимать такой чек нельзя. Так?
Lena68
Lena68 28.03.2005 10:49
48 сообщений на сайте
Я пока не слышала, чтобы кому-то предъявляли претензии за то, что вместо вписания рекизитов ручкой, поставили штампик. Принимать или не принимать чек - все равно Вам решать (ибо, по-моему, нет однозначного мнения на этот вопрос)
Irena22
Irena22 28.03.2005 10:58
42998 сообщений на сайте
Если нет штампа продавца, то принимать чек можно. Только ПВН отчислить в предналог нельзя.
Albina
Albina 28.03.2005 12:08
64743 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.