Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Коррекция PVN
1.Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.Выписан счет на АРЕНДУ помещения в феврале за март.Оплата в феврале.Предналог в PVN декларации за февраль.А в марте выписан счет,уменьшающий арендную плату за февраль.(Наша фирма писала письмо арендодателю с просьбой снизить арендную плату в связи с уменьшением реализации.Пока они рассматривали нашу просьбу,протшло время.Поэтому сложилась такая ситуация).Как правильнее отразить уменьшение арендной платы в декларайии за март (PVN).В 57-ой графе?Или в 57-ой графе корректируется только возвращение товара?
2.Когда нам возвращают товар,отгруженный в предыдущих переодах,коррекритуется 67-ая графа.Нужно ли при этом давать расшифровку в PVN1?
Заранее спасибо.
Ответы (11)
Praviljnee bilo bi prednalog učestj v marte,tak kak usluga ne bila okazana ešče v
fevrale.Viučli po oplate,no u vas že sčet vipisan na uslugu a ne avans(pedoplat).A sejčas nado ili ispravitj deklaraciju fevralja ili 57 grafa esli eto bil kreditnij sčet.v otčete PVN 1 nirde ne otražaetsja.
Спасибо за ответ.Но разве если оплата уже произведена в феврале,нельзя учесть PVN тоже в феврале,несмотря на то,что услуга будет в марте?
А по поводу PVN1,я имела в виду уже другую ситуацию:когда нам возвращают товар.
1. Все вы правильно сделали. Совершенно необязательно указывать в счете, что это аванс или предоплата, сам факт его оплаты дает право на предналог. Покажите в марте коррекцию и дело с концом
2. Строки коррекций не расшифровываются, насколько я помню.
Komarik,спасибо Вам большое.Вы всегда приходите на выручку.
2.Коррекция расшифровывается.
Дааа? Век живи - век учись. Ни разу не видал расшифровку 57 строки. Другие мнения будут?
Komarik,я про 67-ую строку
Ну дык в данном то случае речь о 57 - уменьшение ранее отчисленного предналога. Или я уже совсем допраздновался?
допразновался - 2.Когда нам возвращают товар,отгруженный в предыдущих переодах,коррекритуется 67-ая графа.Нужно ли при этом давать расшифровку в PVN1?:)))
Обязательно, если сумма без ПВН больше 100,00
Bet man VIDā aizrādīja, ka tas nav priekšnodoklis un pielikumā tai summai nav jābūt(korekcija 67 rindā). Lika labot, jo programma nepieņem.
Закрыть
Краткое описание нарушения