Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расходы присяж ревизора за 2004г в 2005 К списку тем
Расходы присяж ревизора за 2004г в 2005
Как бы вы поступили
Расходы присяж ревизора за 2004г- 1000 счет
2004- были создан накопл обязательстД 774-К532
2005-Д532, Д5720-К2620
ВОПРОС! В 2004-г Пред бух поставил на 774 -за 2003+ я за 2004
Как поступить вед двоцной расход падает на 2004
Ответы (18)
Можно пересдать декларацию или поднять в декларации, как не связанную с хоз.деят. Я так думаю.
Или Вам счет за 2004 год провести в 2005 году
А ето правильно ведь расход связан с 2004г -а я проведу в 05
Не правильно. Но ревидент посоветовала так. Раз в начале года у вас стоят расходы на ревизию то в конце не включаем. Хотя я бы точно откорректировала,например, счетом расходы прошлых периодов.
Spasibo konecho prosatsa oni v 2004 vrode moj revizor tozer neprotiv v 2005.g
Nu nezinu gan man VISI auditori un revidenti VIENMER teikusi ka jaliek taja gada PAR KURU REVIZIJA TIEK VEIKTI, respektivi ja rekins par 2004,gada reviziju tad ari gramato ar 2004,kaut vai 31,decembri.... kaut gan cik revidentu tik viedoklu:)
Rumbinja, никто и не спорит, вот только в данном случае в расходы 2004 года были отнесены расходы по ревизии 2003 года и добавить туда еще и расходы по ревизии 2004 года будет, пожалуй, многовато.
Skazite, pozalujsta na kakoj pants i zakon ja mogu soslatsa auditoru chto bi dokazat chto rashodi na 2004 GG !!!
Pomogite hotat chto bi peredela balans!!! Nu ved eto pravilno za audit 2004- rashodi v 2005!
Вопрос неоднозначный и здесь на форуме высказывались разные мнения. Кто-то выступал за то, чтобы отнести в расходы 2004 года, а кто-то -в расходы 2005 года. В законе указаний на этот счет , по-моему, Вы не найдете.
V zakone o godovih otchetah ili podskazite porobyju narit chto nibud ne hochu vse peredelivat, prichem zankomaja blizkaja , krutoj auditor skazal cho est
А если сказала "krutoj auditor ", что есть, пусть бы сказала, где есть. Я не знаю.:(
Eto zankoma ja krutaja
ona ne v Rigi sejchas
Ну так позвоните ей, всеж проще, чем мучится незнанием , как поступить: переделывать или нет.
Nashal ja molodec!!! Gada parskati 25.pantspeļņas vai zaudējumu aprēķinā jāietver ar pārskata gadu saistītie ieņēmumi un izmaksas neatkarīgi no maksājuma
datuma un rēķina saņemšanas vai izrakstīšanas datuma. Izmaksas jāsaskaņo ar ieņēmumiem attiecīgajos pārskata periodos;
То, что это связано с "uzkrāšanas un saskaņošanas" (мне его легче назвать по-латышски) принципом я знала, а вот в закон о годовых отчетах давненько не заглядывала. Спасибо, Natashax, я теперь тоже запомню!
Natashax, вся проблема как раз в том чтобы доказать, что эти расходы относятся к тому году, который проверялся, а не к следующему, в котором и происходила сама проверка.
Закрыть
Краткое описание нарушения