Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Валютный счет в банке - помогите! К списку тем
Lapa27 30.03.2005 23:38
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Ответы (23)
Суммы снялись за разные месяцы, но сама операция-то прошла в тот месяц, когла внесли деньги, так, по-моему, по дате снятия комиссий и сделайте проводку. Тем более, что курс евро сейчас не меняется.
Спасибо большое!
А тут до скольки обычно люди сидят? А то у меня еще вдруг вопросы будут...
А тут до скольки обычно люди сидят? А то у меня еще вдруг вопросы будут...
Lapa27 30.03.2005 23:44
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
У меня еще про переоценку акций вопрос будет...когда доберусь через каких полчасика...
Lapa27 30.03.2005 23:48
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
ой кошмар какой...каша жуткая.
Скажите, купленные акции иностранных компаний на какой конт вешают?
И еще, если покупка акций шла с евро счета, но комиссия в выписке указана в долларах, плюс сумма в долларах и курс евро к доллару, то что в какую валюту переводить? и как это все к латам привести?
Скажите, купленные акции иностранных компаний на какой конт вешают?
И еще, если покупка акций шла с евро счета, но комиссия в выписке указана в долларах, плюс сумма в долларах и курс евро к доллару, то что в какую валюту переводить? и как это все к латам привести?
Lapa27 31.03.2005 00:27
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Смотря с какой целью куплены. Если с целью перепродажи, то на краткосрочные ценные бумаги, если как долгосрочные вложения - в долгосрочные финансовые вложения.
это 1350 получается? а дивиденды куда?
Lapa27 31.03.2005 00:39
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
У Вас такие вопросы по валюте, что неплохо бы теорию почитать для начала. Счёт USD, с которого банк конвертировал сумму в евро и произвёл платёж. Вам нужно сделать проводками тоже самое.
Когда срочно - то не до теории
А дивиденты от чего? Наверное как доходы от участия в другом капитале.
А дивиденты от чего? Наверное как доходы от участия в другом капитале.
А это проблема руководителя. Как правило бухгалтеру говорят -у нас сделок немного, ничего сложного. А в наше сложное время и опытным бухгалтерам порой сложно разобраться в новой теме. Если раньше через бухгалтерию проводилось от 10 до 30 процентов сделок, то теперь у многих -"все по-честному". А бухгалтеру - ни семинаров, н литературы
Но видимо говорят о том, что имеются сделки в валюте, а тут вопросы такого порядка, что человек не знает с какого боку к этой валюте подойти.
Ув. Макссофт, я за эту работу не бралась, мне ее навязали. И бухгалтерское образование мое составляет 2 месячные курсы прямо на месте, то есть даже теории общей не было толком, а сразу по этой фирме шли. Это общественная организация, и при увеличении количества операций удается что-то узнать только путем вопросов.
А тут счет не USD, тут как раз счет EUR, а сделка в долларах. Но в баланс же все равно в латах пересчитывать надо. Вот и непонятно, толи евро на латы пересчитывать, то ли доллары
А тут счет не USD, тут как раз счет EUR, а сделка в долларах. Но в баланс же все равно в латах пересчитывать надо. Вот и непонятно, толи евро на латы пересчитывать, то ли доллары
Lapa27 31.03.2005 10:37
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Тогда, например счёт 2621 - USD, 2622 - EUR
Д 2621 К 2680 USD * курс БЛ = LVL
Д 2680 К 2622 EUR * курс БЛ = LVL
проводка по прибыли/убыткам от конвертации
Д 1350 К 2621 USD * курс БЛ = LVL
Д 2621 К 2680 USD * курс БЛ = LVL
Д 2680 К 2622 EUR * курс БЛ = LVL
проводка по прибыли/убыткам от конвертации
Д 1350 К 2621 USD * курс БЛ = LVL