Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Экспорт
Подскажите, пож-та, новичку( заранее благодарю всех кто откликнется !)
Фирма из России хочет у нас в магазине купить товар без ПВН, везти товар они хотят сами.
Хотят, что бы мы им выписали Инвойс с 0%( они платят нам наличкой без ПВН в кассовый апарат или вносят на счет в банке ),
И они нам вернут экспортную декл.(кто-то из них вернется)
Мы их не знаем...
Правильно ли я понимаю, что кому-то из нашей фирмы надо ехать с ними до российской границы и оформлять там эсп.декл. вместе с ними( и что для этого надо ? ), забирать декл. и возвращаться ?
Может можно не ехать на границу, а где-то в Риге на тамож.складе все это оформить ?
Ответы (5)
не могу точно посоветовать относительно разтаможек, но одно могу точно сказать - будте внимательны с россиянами и без полученных денег товар лучше не давайте. как говориться, береженого бог бережет
нас кинул клиент с которым до этого 2 года работали без проблем, вот и висят пока 8000 на безнадежных...
Cчет без ПВН так выписать нельзя.Есть два варианта либо Россияни приобретают с 18% вы им даете все документы на товар и они сами на границе предявляют товар получают отметку таможни и возвращают уплаченный налог уже в России( типа тах-фри)Это имеет смысл если Вам до них дела нет .
Если так не годится Вам надо оформить декларацию .Для этого не надо ехать на границу надо обратиться к таможенному брокеру и в зависимости от того какой товар откуда он появился в Латвии надо предоставить документы и затаможить его на Россию.Тогда у Вас будет декларация и инвойс с 0%.Брокеры есть в аэропорту. в порту и там где есть муйтас пункты.
А подскажите,для фанеры,тоже такие же правила оформления,или какие-то особенные?
Значит, я правильно поняла, что
1, Продаем им товар, выдаем чек с кас.апарата,( и вроде еще спец.чек ? ) и дальше они на границе сами возвращают,
2, Едем вместе с ними и (с товаром ? )на тамож.склад и там оформ.декларацию ?
Спец.чек Вы сможете им выписать, если у Вас будет заключен договор с фирмой, которая получила лицензию Минфина. И на границе они не возвращают, а делают отметку о том, что товар покинул территорию ЕС и затем посылают свой этот спец.чек той лицензированной фирме и потом только получают назад уплаченный налог. Ну примерно так обстоит дело. Эта тема по возврату НДС юрид. и физ.лицам 3 стран уже обсуждалась и есть спец. правила КМ Латвии на эту тему.
Закрыть
Краткое описание нарушения