Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Aprēķinātā, bet neizmaksātā alga К списку тем
Karucis 31.03.2005 10:00
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Ответы (7)
Подоходный налог платится тогда, когда выплачена зарплата, так что с ним проблем не будет. А вот с социальным что делать - не знаю. Он должен платится, если зарплата начислена.
А если зарплата не выплачивалась пару-тройку месяцев, у ВИДа не будет претензий по поводу незаплаченного подоходного?
Arbat 31.03.2005 10:18
179 сообщений на сайте
179 сообщений на сайте
А что, кто-то соглашается даром работать? У Вида, может , и не будет, а вот у трудовой инспекции , уж не знаю;)
Я теоретически рассуждаю, иногда слышишь по СМИ, что народ месяцами зарплату не получает. И как выживают?
Arbat 31.03.2005 10:24
179 сообщений на сайте
179 сообщений на сайте
Faktiski, tas cilvēks ir parakstījis darba līgumu, kurā minēts, ka algu saņem tikai, kad ienākusi nauda, tā ka viņš praktiski strādā pa velti. Mani jau arī vairāk interesē tas, ko teiks VID, ja iesniegšu atskaiti "pa nullēm", un ja tas turpināsies vairākus mēnešus... Bet tiklīdz es uzrādīšu aprēķināto algu un nodokļus, tā veidosies nodokļu parāds...
Karucis 31.03.2005 10:34
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Закон о труде вы нарушаете, начиная с заключения трудового договора.
По трудовому договорру работник обязуется выполнять порученную работу, за что работодатель должен регулярно выплачивать ему зарплату.
Прибыль от деятельности, а с ней и возможные риски, работодатель должен брать на себя.
Или заключайте договор подряда.
По трудовому договорру работник обязуется выполнять порученную работу, за что работодатель должен регулярно выплачивать ему зарплату.
Прибыль от деятельности, а с ней и возможные риски, работодатель должен брать на себя.
Или заключайте договор подряда.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть