Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Решение собрания участников. К списку тем
Решение собрания участников.
Вопрос наверное больше к юристам, но у нас и бухи теперь продвинутые в юр.вопросах. Кто нибудь знает, написано ли где-нибудь, что нельзя в уставе указывать, что решения собрания участников принимаются единогласно, а не большинством голосов?
Спасибо
Ответы (4)
216.pants. Dalībnieku lēmuma pieņemšana dalībnieku sapulcē
(1) Dalībnieku lēmums ir pieņemts, ja par to nodotas vairāk par pusi no dalībnieku sapulcē pārstāvētajām balsīm, ja likumā vai statūtos nav noteikts lielāks balsu skaits.
218.pants Lēmuma pieņemšana par svarīgiem jautājumiem
(1) Lēmums par grozījumu izdarīšanu statūtos, sabiedrības darbības izbeigšanu vai turpināšanu, sabiedrības reorganizāciju un koncerna līguma noslēgšanu, grozīšanu un izbeigšanu ir pieņemts, ja par to nodotas ne mazāk par divām trešdaļām sapulcē pārstāvēto balsu, ja statūtos nav noteikts lielāks balsu skaits.
Как видите, в обоих случаях написано, что если в уставе не определено большее количество голосов. На мой взгляд получается, что можно в уставе указать и большее количество голосов, необходимое для принятия решения.
Что и требовалось доказать, спасибочки большое!
Вы еще где-нибудь проконсультируйтесь, для надежности.
Мы примерно это знали, но не могли ссылку в законе найти.
Муж говорит, печенкой чую где-то видел, но не помню где
Мы еще на bizlaw спросили, но там молчат.
Еще раз спасибо и за ссылки на статьи
Закрыть
Краткое описание нарушения