Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Kak ljudi stanovjatjsa buhgalterami? К списку тем

Kak ljudi stanovjatjsa buhgalterami?
Interesno uznatj mnenie praktikujuschih buhgalterov cto oni nahodjat v svojej professii. Mne, juristu po specialnosti (da i po obrazu zizni) dovelosj tut nedavno paru dnej porabotatj s ciframi. Eto ze uzas kakoj to, oni ze ne zivie (v otlicie ot slov)...
Sanja
Sanja 04.07.2002 11:33
нет сообщений на сайте

Ответы (17)

Tur jau tā nelaime, ka lielākajai daļai skaitļi ir "nedzīvi"-neredz aiz skaitļiem reālo notikumu un tad nekas labs nevar sanākt
Gunta
Gunta 04.07.2002 11:38
нет сообщений на сайте
Sanja,это профессия нервная,тем более что наше законодательство расслаблятся не позволяет.Помимо бухгалтерии мы должны знать и делопроизводстово ,и кадровую работу и юридические нюансы.И чтец, и жнец, и на дуде игрец!Для меня цифры живые,особенно в балансовое время.Если работаешь с бухгалтерской программой,то текучка воспринимается нормально.Вот без компьютера я уже работать не смогла бы.Это действительно-ужас.

Кстати,на мой взгляд,бухгалтера(практикующие)даже в толпе выделяются.Коллег могу определить внешне по глазам,внешнему виду и манере поведения.Это диагноз-бухгалтер.Простите,если кого-то обидела.
Jana
Jana 04.07.2002 12:03
нет сообщений на сайте
Это господа и дамы больше, чем диагноз. Вы, конечно, будете смеяться, но я как-то подсчитал, что заменяю собой 88 человек. Могу еще и больше, потому что даже остается время на сайт.

Что касается цифр - можете себе представить какой кайф (извините за выражение), когда все цифры сходятся, все красиво подтвержено бумажными документами, которые аккуратно подшиты в папку, которая поставлена на полку. А какое удовлетворение от законченного и сданного годового отчета!!! Это просто не передать.

Кстати, когда-то был врачом (спасал людей в прямом смысле) теперь часто спасаю терпящие бедствие фирмы. И, поверьте, это ничем не хуже.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 04.07.2002 18:48
2608 сообщений на сайте
Да, согласен с Admin. Была даже такая поговорка "Никакой оргазм не сравнится с тем чувством, которое испытывает бухгалтер, когда у него сходится баланс". А вообще, если серьезно -- вполне интересная профессия, если не замыкаться на текучке, а придумывать различные схемы (в том числе и оптимизации налогообложения), применять свои знания в других отраслях...НО БОЖЕ МОЙ! КАК ЭТО ИНОГДА БЫВАЕТ СКУЧНО!
Lukan
Lukan 04.07.2002 19:06
35 сообщений на сайте
bugalterami ņe stanovatsa, imi raždajutsa. ;DD

es tiešām tā domāju. izanalizējot savu un citu pazīstamu grāmatvežu nonākšanu līdz šai profesijai man nekas cits neatliek domāt. ja man gadus 10 atpakal teikt, ka es bušu grāmatvedis, es smietos. un kā ārdījās mana sieva, kad uzzunāja, ka esmu nolēmis iet šo ceļu. tagad jau tas ir pats par sevi saprotams un visiem pieņemams un saprotams.

man patīk, cipariņi, bet tas jau ir pataloģiski, beidzu fizmatus, nodokļi, loģika, enciklopēdisms, tas viss pieder pie lietas.
Ad
Ad 05.07.2002 11:30
нет сообщений на сайте
Inogda pro zen6in buhgalterov obidno govorjat:"Estj zen6ini i estj buhgaltera".
Ed
Ed 05.07.2002 14:51
116 сообщений на сайте
К AD. bugalterami ne stanovatsa, imi razѕdajutsa.

=========

Позвольте в качестве опровержения привести свой личный пример! Я имею степень магистра языкознания. 17 лет преподавала и продолжаю (!!!) преподавать русский язык и литературу.Одновременно нашла себя в бухгалтерии, с удовольствием занимаюсь данным делом, поверьте - на первом месте отнюдь не материальная заинтересованность (хотя, если сравнивать с работой в школе...), а именно то чувство удовлетворения от выполненного и - главное - постоянное состояние напряжённости (см. Jana), поиска, развития своих способностей...
Nako
Nako 07.07.2002 19:55
нет сообщений на сайте
бухучет - это такая тоска. Но кормит. Интересно до тех пор пока мало знаешь, когда все поставлено и остается только техническая сторона - смертельно скучно. Вот налоговый учет (часто его сливают в одну кучу с бухгалтерским) благодаря нашим законодателям - не соскучишься. Но налоговый учет - это хлеб налогового консультанта- юриста. У нас бухгалтера лезу во все дырки, думая, что прочитав ЗоТ, ЗоНиП ЗоПНН ЗоПНП и т.п. они уже все знают. Я тоже так думала пока не получила юридическое образование. Теперь я понимаю какой это все детский лепет, когда бухгалтера затрагивают проюлемы права. Это касается и наших самых уважаемых и известных консультантов.
Het
Het 09.07.2002 16:09
нет сообщений на сайте
mja, oko, izversas ar juristu slavinashanu ne pajokam. patiesibas labad jasaka, ka reti esmu saticis juristu, kas ir spejigs pamatot nodoklu [ne]maksashanas shemu neizmantojot demagogiskus spriedumus.

ta pati oko piedavata tema par DL atbilstibu Satversmei ir nebaudama sava struktura, sagrabstitas informacijas kopa.

ta ari ir liela atšķiriba starp juristiem un grāmatvežiem - strukturāla domašana.

juristi ar, kuriem manir tas gods stradat nodokļu jautajumos ir pietiekoši gudri, lai saprastu, ka ir lietas, kuras nav risinamas visparigu jedzienu un lakarību līmenī.
Ad
Ad 09.07.2002 18:14
нет сообщений на сайте
Ох как согласен я с Sanja.

Сам я связан с бухгалтерией уже 14 лет.

Мысль о том что приходится каждый день произносить слова дебет,кредит,сальдо последнее время сильно удручает - бред какой-то. Нет таких слов.

Видимо любая работа не сахар и все хорошие специалисты немножко сумасшедшие, но лично мне

бухгалтеров особенно жалко- тяжелый хлеб.
Deni
Deni 10.07.2002 10:12
2 сообщения на сайте
Sakarā ar viedokļiem par jurista un grāmatveža darbu. Atļaujos teikt no savas saskarsmes ar juristiem, ka civiltiesībās praktizējošs jurists uzņēmējdarbības likumos orientējas vāji un otrādi.

Pie kam ir daudz grāmatveži, kas ikdienā sekmīgi risina juridiskās problēmas, bet otrādi tā kā nav manīts.

Ņemot vērā uzņēmēju bieži zemo kvalifikācijas līmeni (bijušais galdnieks bez jebkādas speciālās izglītības- uzņēmuma īpašnieks un vadītājs un tamlīdzīgas situācijas) grāmatvedim ir jābūt tai personai, kam ir elementārās zināšanas ne tikai grāmatvedībā un nodokļu likumdošanā, bet arī saimnieciskajās, darba tiesībās- kaut tik daudz lai apzinātos kā ir problēma un vajadzīga attiecīgā novirzienā praktizējoša jurista padoms.
Gunta
Gunta 10.07.2002 13:02
нет сообщений на сайте
как ни странно я раньше получал такое же удовольствие от того, что всё сходиться, от акуратно сложенных и оформленных документов, но потом понял, что всё это никому ненужная и неблагодарная работа. Просто она действительно кормит. Думаю, что это одна из профессий, которая должна пользоваться льготами как у фирм, так и у государства потому, что от одного чтения ЭТИХ БРЕДОВЫХ И ПРОТИВОРЕЧАЩИХ ДРУГ ДРУГУ ЗАКОНОВ да и от самого НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ нормальный человек должен был уже через пару лет попасть в ДУРДОМ. И только, наверное, на самом деле немного чёкнутые работают бухгалтерами.
Xfile
Xfile 10.07.2002 13:57
33 сообщения на сайте
Мама родная!Вот наболело у нас ,так наболееело...

Работа неблагодарная,но кормит и потенциальные мы кленты дурдома- этто точно! Но все же работа наша нужная.Удовольствие от нее можно иметь ,если работать без напряжения.А когда забываешь пойти пообедать и отмахиваешься от звонков собственных детей(типа-мне сейчас некогда!),когда на этой почве нажита язва желудка,когда кто-то говорит ,что у тебя следы от ручки на лбу красуются, когда тебя посылают по принципу"сходи туда- не знаю куда и принеси то- не знаю что" и, когда тратишь время на бестолковую ходьбу в VID... ,а приезжаешь домой и видишь,что и дети и муж существуют как-бы в другом измерении,то честное слово,мучаясь бессоницей от напряженного дня и угрызнений совести перед семьей,в голове появляется мысли:1."записаться в пофигисты"

2. " пойти в управдомы(см.Остап Бендер)или утопиться". Но когда чуть отдохнешь,вроде все кажется и не таким уж запущенным.Кстати большую роль играет микроклимат в коллективе.Доброжелательность коллег и шефа не позволяет падать духом,а если еще в семье не напрягают,то жить и работать можно... А сейчас,

схожу- ка я пообедаю.

Держитесь коллеги!
Jana
Jana 10.07.2002 15:59
нет сообщений на сайте
Увы, не так много юристов специализуруется на налоговом праве - нет спроса, нет понимания необходимости, нет понимания уравня компетентности.Кроме того в наших вузах не уделяют должного внимания налоговому праву. Например, в БРИ - 1 семестр,заканчивающийся зачетом. С трудом успевают пробежаться галопом по всем законам. Выпускники практически не знакомы с налогами. Попадая на фирму, они конечно же, по своему уровню намного ниже практикующих бухгалтеров, которые не знают Права,но знают за что штрафуют.
Het
Het 10.07.2002 19:05
нет сообщений на сайте
Кстати,а куда пропал Sanja,"спровоцировавший"дискуссию

своим вопросом? Ауу...

Подозреваю,что он по специальности

психолог ,а не юрист. Или получает второе образование и нужен материал для курсовой/дипломной...
Jana
Jana 11.07.2002 11:27
нет сообщений на сайте
СВОБОДУ БУХГАЛТЕРУ!!!!!!!!!!!

Ур-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ed
Ed 11.07.2002 13:48
116 сообщений на сайте
Бухгалтерами не становятся, ими рождаются. Всегда с интересом наблюдаю когда человек начинает рассказывать о своей профессии человеку другой профессии. Ой, да ты знаешь, это все так плохо, ты себе представить не можешь. Ну что делать раз я на это учился (с этим столкнулся) Вот, с достоинством несу свой крест. Это лишь шутка, не стоит это воспринимать всерьез. Но разве не так? Да такая же это обычная профессия как и все остальные, ни больше ни меньше. И не намного больше от нее зависит судьба фирмы чем от остальных. Но почему то бухгалтера считают что они вторая персона после босса (юристы, что они, логисты - что они.. баба Дуня с ведром и половой тряпкой что она.. Вообще-то нет.. она даже первая). Да работа это! Просто работа. Все работы хороши!
Ivan
Ivan 21.07.2003 14:53
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.