Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
IIN К списку тем
Ответы (27)
Первое или второе
Fantacy 01.04.2005 21:29
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Я тут посидела-подумала насчет исправления отчетности:
ПНН указывается в отчете на момент выплаты зарплаты(т.е. его удержания).
Соответственно, исправив отчеты за предыдущие периоды, я показываю, что подоходный я удержала, а в бюджет не перечислила. А это совершенно не так. Я его удержала только в этом месяце и в отчете показываю, тогда когда реально удержала.
ПНН указывается в отчете на момент выплаты зарплаты(т.е. его удержания).
Соответственно, исправив отчеты за предыдущие периоды, я показываю, что подоходный я удержала, а в бюджет не перечислила. А это совершенно не так. Я его удержала только в этом месяце и в отчете показываю, тогда когда реально удержала.
Fantacy 01.04.2005 22:57
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
А кто кроме вас виноват в том, что вы неправильно чего-то там удержали, причем с того дохода. что вы выплатили два года назад:)
Я понимаю так, если по Вашей вине не был удержан налог (в смысле, Вы почему-то неправильно рассчитали налог), то согласна с Комариком.
А вот если бы налоговая Вам прислала письмо, что, например, у такого-то работника с предыдущего периода нет иждивенцев и Вы на основании этого письма удержали бы налог, то я бы согласилась с Вами, Fantacy.
А вот если бы налоговая Вам прислала письмо, что, например, у такого-то работника с предыдущего периода нет иждивенцев и Вы на основании этого письма удержали бы налог, то я бы согласилась с Вами, Fantacy.
В моей ситуации налог удерживался 2 года подряд некорректно и работник не известил об этом (там как раз с иждевенцами связано). Поэтому я поступила так, как описала выше.
А по вопросу Валеты - если ее директор огласен - пусть делает перерассчет и удерживает. Если нет, то советую самим доначислить и заплатить этот налог Дт5722 Кт8290. Все равно раскопают, что не был уплачен.
А по вопросу Валеты - если ее директор огласен - пусть делает перерассчет и удерживает. Если нет, то советую самим доначислить и заплатить этот налог Дт5722 Кт8290. Все равно раскопают, что не был уплачен.
Fantacy 02.04.2005 11:14
1043 сообщения на сайте
1043 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть