Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

IIN К списку тем

IIN
Помогите определиться. Новая фирма, директор в такс.году нигде не работал. Начислила ему з/п и т.к. месяц был неполный у меня не получился IIN,потому-что необлагаемый минимум и иждивенцев я от брутто з/п отняла полностью. А сейчас появились сомнения, правильно ли я сделала. Хотя нигде в законе не нашла, что минимум нужно рассчитывать по календарному методу.А на лекции на преподаватель настаивал, что и минимум и иждивенцы применяются по календарному методу.
Valeta
Valeta 01.04.2005 19:07
52 сообщения на сайте

Ответы (27)

Первое или второе
Fantacy
Fantacy 01.04.2005 21:29
1043 сообщения на сайте
Я тут посидела-подумала насчет исправления отчетности:

ПНН указывается в отчете на момент выплаты зарплаты(т.е. его удержания).

Соответственно, исправив отчеты за предыдущие периоды, я показываю, что подоходный я удержала, а в бюджет не перечислила. А это совершенно не так. Я его удержала только в этом месяце и в отчете показываю, тогда когда реально удержала.
Fantacy
Fantacy 01.04.2005 22:57
1043 сообщения на сайте
А кто кроме вас виноват в том, что вы неправильно чего-то там удержали, причем с того дохода. что вы выплатили два года назад:)
Komarik
Komarik 01.04.2005 23:27
10159 сообщений на сайте
Я понимаю так, если по Вашей вине не был удержан налог (в смысле, Вы почему-то неправильно рассчитали налог), то согласна с Комариком.

А вот если бы налоговая Вам прислала письмо, что, например, у такого-то работника с предыдущего периода нет иждивенцев и Вы на основании этого письма удержали бы налог, то я бы согласилась с Вами, Fantacy.
Irena22
Irena22 01.04.2005 23:52
42998 сообщений на сайте
Согласна с тобой.
Albina
Albina 01.04.2005 23:54
64788 сообщений на сайте
В моей ситуации налог удерживался 2 года подряд некорректно и работник не известил об этом (там как раз с иждевенцами связано). Поэтому я поступила так, как описала выше.

А по вопросу Валеты - если ее директор огласен - пусть делает перерассчет и удерживает. Если нет, то советую самим доначислить и заплатить этот налог Дт5722 Кт8290. Все равно раскопают, что не был уплачен.
Fantacy
Fantacy 02.04.2005 11:14
1043 сообщения на сайте
Директор согласен.Спасибо за помощь.
Valeta
Valeta 03.04.2005 17:32
52 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.