Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Spisanije OS i nalogooblagajemij dohod К списку тем
Spisanije OS i nalogooblagajemij dohod
Zdravstvujte uvazajemije forumcanki i forumcane! Trebujetsa vasa kompetentnaja golova:)))
V 2001 godu bila preobretrena masina za 1000 LS. V 2004 godu v evrale ona spisivajetsa, tak kak bolee po tehniceskim harakteristiikam ne podlezit ekspluataciji, defektnij akt i akt spisanije est.
V finansovom ucete tak:
Nacalnaja stoimost - 1000 Ls
Nakoplennij iznos - 533,33 Ls
Ostatocnaja stoimost - 466,67 Ls.
Dla nalogov (IV kat):
2001.g. 1000-200=800
2002.g. 800-320=480
2003.g. 480-192=288
2004.g. 288-115,2=172,80 ???????????????
Zapolnjaja svodniju kartocku po IV kategoriji, kak pokazat izmenenija? Vicest tolko ostatocnuju stoimost finansovogo uceta (466,67)? ne nado li uvelicit NOD na summu 172,80-466,67=-293,87. ????????????
Ответы (30)
У Вас нет цифры в налоговом учёте 288, а следовательно и 178,67.
Ещё раз и громко : Перестаньте рассматривать налоговый учёт в разрезе одного ОС !!!!
A zacem togda mne pisali, sto v 2004 godu nado uvelicit NOD na 178,67, esli on nigde ne otobrazajetsa:)))))Makssoft, ja navetrnoje vaz uze razdrozaju, no uz objesnite cajniku, ne proignorirujte
Если бы в этой категории машина была бы единственным ОС, то получалось бы, что надо добавить 178,67. А так как есть ещё, то получается, что нужно отнять 3000 с хвостиком. У Вас не зря спрашивали, единственное ли это ОС в категории.
Ah vot kak! Spasibo ogromnoje za otzivcivost i ponimanije:)
Меня поражает только одно: ну натолкнули Вас на правильные мысли на форуме, так проверьте всё сами по методичке. Когда Вас будут проверять, на вопрос почему Вы так сделали, ответите MAKSsoft на VGK сказала?
:)))))))Ja do togo kak k vam obratitsa, procitala vse imejusujusa literaturu i metodicki v tom cisle, no konkretnogo otveta na vopros ne polucila. Tam otvetov na glupije voprosi net. spasibo ese raz:)))))
И там не написано, что налоговый износ рассчитывается по категории в целом?
Napisano, no poskolku ja bihgalterom rabotaju ne tak davno, resila sebja proverat, sozdala dla nalogovogo iznosa kartocki na kazdoje OS. V etom moja osibka i est
Если не ошибаюсь(давно не сталкивалась),
там ещё и НДС на остаточную ст-сть надо рассчитать
Nina R, давно сталкивались. Не надо.
Закрыть
Краткое описание нарушения