Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
пнн
Добрый день!
Обращаюсь к рижанам!
Подскажите, пожалуйста, реквизиты Рижской думы (рег.№, банк, расчетный счет) для перечисления подоходного налога с населения - рижан.
Ответы (9)
Если предприятие находится не в Риге, то перечислять нужно в Валстс касе - я столкнулась с этим, когда предприятие было в Рижском районе, все работники - рижане, а указали на то, что перечисляем в Рижскую думу неправильно.
Да, я тоже в Рижскую думу перечисляю только за рижан в фирмах с юр.адресом в Риге.
Вау! Совсем запуталась! Предприятие имеет юр.адрес в Риге, деятельность в Цесиском районе. Работники как рижские, так и районные. За районных - конечно в валст.кассу, а за рижан - в Рижскую думу? Правильно???
Если юридический адрес в Риге - то правильно.
Я тоже так "лоханулась". Один работник из Вентспилса - там тоже отдельный кошелек. Думала, сделаю доброе дело, перечислю в Вентспилс, а оказалось не надо им этих денег - они с Гос. казной сами разбираются. Хорошо, очень быстро среагировали. Хотя черным по белому написано:
*) Nodokļu maksātājiem, kuri dzīvo Rīgas pilsētas, Liepājas pilsētas un Ventspils pilsētas teritorijā, vai darba devējiem, kuri atrodas minēto pašvaldību administratīvajā teritorijā, iedzīvotāju ienākuma nodokli no pašvaldību teritorijā dzīvojošo darba ņēmēju darba samaksas jāieskaita līdzšinējā atbilstīgās pašvaldības budžeta kontā, bet nodokļa summas no pārējo darba ņēmēju darba samaksas - augstāk norādītajā Valsts kases kontā.
И у меня такой же случай был. Тоже сразу же письмо прислали, чтоб перечисляли в Валстс Касу.
Думаю, многие с этим столкнулись. Нам даже на курсах всколзь сказали, что перечислять нужно за работников, кто живет в Риге, Лиепае и Вентспилсе. А про маленькое НО (если юрид. адресс фирмы находится в этих городах) не сказали.
Закрыть
Краткое описание нарушения