Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

страхование автомобиля К списку тем

страхование автомобиля
Фирма продает автомобиль и оплачивает страховку на имя покупателя. Потом перевыставляет счет за страховку покупателю. Облагается ли данная сделка НДС?
Marx
Marx 04.04.2005 11:12
1123 сообщения на сайте

Ответы (5)

Насколько я знаю, нет.
Albina
Albina 04.04.2005 11:13
64788 сообщений на сайте
Тогда надо будет считать пропорцию, так как это необлагаемая сделка?
Marx
Marx 04.04.2005 11:23
1123 сообщения на сайте
Сделки по страхованию не облагаются НДС, но по-моему эта норма распространяется только на страховщиков и страховых посредников. А если они все равно платят вам деньги за это, почему они не могут застраховаться сами?
Ksjusha
Ksjusha 04.04.2005 11:27
11012 сообщений на сайте
Не знаю, почему. Такой пакет услуг педлагаем мы. Так как все-таки быть если мы официально не являемся страховыми посредниками? Может быть у кого-нибудь были подобные ситуации?
Marx
Marx 04.04.2005 11:32
1123 сообщения на сайте
Из практики - лизинговые компании продавая покупателю авто и оплачивая страховку выставляют счета с 18%. Вроде логично так как норма закона о необлагаемых сделках относится только на самих страховщиков.
Kukuku
Kukuku 04.04.2005 12:27
166 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.