Brivosta i 0% likme ? pls :)
Zdravstvujte,situacija slozhilas' takaja....
Mi (SIA) xoteli kupit' avtomobil',privezli nam ego iz ASV na korable i pomestili mi ego v Muitas noliktavu ili Tirdzniecibas ostu 0210, imeetsja deklaracija IM7,chto avtomobil' tam xranitsja kakoje-to vremja,i na etoj deklaracii nikakije nalogi ne rasschitani.
V odin prekrasnij den' mi peredymali i reshili prodat' ee chastnomy licy po nakladnoj s 0% likme .to est' to samoje chastnoje lico sam ety mashiny i rastomozhit.
Kak vi dymaete vse li pravilno?
Somnenije pervoje : imeem li mi voobshe pravo iegramatot sebe etu mashinu? i esli da , to kak tovar?
Vtoroje somnenie:Dopystim ,mozhno prodat' s 0%, nado li objazatelno ykazivat' v nakladnoj pants v svjazi s kotorim ,mi sobstvenno primenjaem ety stavku, ved' mi obiknovennoje SIA.
Chestno skazhy ne silna v Muitas Kodekse.
Samogo zakona ne prishlos' pochitat' ,no naprimer dazhe takoj termin kak Briivosta ot neskolkix chelovek slishal dvojakoje mnenije -odin govorit chto Brivosta naxoditsja na territorii Latvii, znachit likme 18%,drygoj absolutno naoborot, no ni odin iz nix ne mog tolkom ykazat' na kakoj zakon oni ssilajtsja.
Pozhalusta pomogite, xot' kakimi -to idejami.
Spasibo.