Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Brivosta i 0% likme ? pls :) К списку тем

Brivosta i 0% likme ? pls :)
Zdravstvujte,

situacija slozhilas' takaja....

Mi (SIA) xoteli kupit' avtomobil',privezli nam ego iz ASV na korable i pomestili mi ego v Muitas noliktavu ili Tirdzniecibas ostu 0210, imeetsja deklaracija IM7,chto avtomobil' tam xranitsja kakoje-to vremja,i na etoj deklaracii nikakije nalogi ne rasschitani.

V odin prekrasnij den' mi peredymali i reshili prodat' ee chastnomy licy po nakladnoj s 0% likme .to est' to samoje chastnoje lico sam ety mashiny i rastomozhit.

Kak vi dymaete vse li pravilno?

Somnenije pervoje : imeem li mi voobshe pravo iegramatot sebe etu mashinu? i esli da , to kak tovar?

Vtoroje somnenie:Dopystim ,mozhno prodat' s 0%, nado li objazatelno ykazivat' v nakladnoj pants v svjazi s kotorim ,mi sobstvenno primenjaem ety stavku, ved' mi obiknovennoje SIA.

Chestno skazhy ne silna v Muitas Kodekse.

Samogo zakona ne prishlos' pochitat' ,no naprimer dazhe takoj termin kak Briivosta ot neskolkix chelovek slishal dvojakoje mnenije -odin govorit chto Brivosta naxoditsja na territorii Latvii, znachit likme 18%,drygoj absolutno naoborot, no ni odin iz nix ne mog tolkom ykazat' na kakoj zakon oni ssilajtsja.

Pozhalusta pomogite, xot' kakimi -to idejami.

Spasibo.
Sirena
Sirena 06.04.2005 18:52
212 сообщений на сайте

Ответы (6)

По-моему, если товар в свободное обращение не выпущен, то это вообще не сделка для НДС.

Но может и ошибаюсь, с данными территориями не работаю, поэтому особо не вникала.
Ksjusha
Ksjusha 06.04.2005 19:03
11012 сообщений на сайте
A chto , razve to chto mi avtomobil' vse taki prodali chastnomy licy ,ne javljaetsja vipyskom v svobodnoje obrashenije?
Sirena
Sirena 06.04.2005 19:08
212 сообщений на сайте
Вы ж не растамаживали. Но пусть ответят более компетентные в этом вопросе люди. И закона у меня сейчас под рукой нет.
Ksjusha
Ksjusha 06.04.2005 19:13
11012 сообщений на сайте
Таможенная зона- особая зона. вы можете продать товар в таможенной зоне с 0 % ставкой. На накладной должна быть отметка "Продано в таможенной зоне". Остальное -как обычно, приемо-передаточный акт, договор, оплата
Starina
Starina 06.04.2005 21:42
6496 сообщений на сайте
Старина. Это продажа не за пределами закона о НДС?
Ksjusha
Ksjusha 06.04.2005 21:44
11012 сообщений на сайте
Эта же часть положения о ПВН не менялась
Starina
Starina 06.04.2005 21:59
6496 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.