Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Tāme un faktūra-rēķins К списку тем

Tāme un faktūra-rēķins
Может кто-то подскажет? Фирма занимается отделочными работами.Составляется смета на работы, включая необходимый материал.Затем выписывается налоговый счет на часть суммы с PVN (на материалы), а по окончании работ- на оставшуюся сумму.В счетах указывается только наименование работ, кол-во, стоимость в общей сложности на всю сумму сметы. Можно ли так делать? Может кто-то подскажет где можно посмотреть какие док-ты регламентируют всё это(если они есть). Буду очень благодарна за помощь.
Valeta
Valeta 07.04.2005 10:39
52 сообщения на сайте

Ответы (6)

А почему нельзя? Что вас смущает? По-моему, все так делают.
H2so4
H2so4 07.04.2005 10:49
1644 сообщения на сайте
Смущает, что все так делают, но никто из тех, кого спрашивала, не могут ответить почему делают именно так.
Valeta
Valeta 07.04.2005 11:17
52 сообщения на сайте
Если я правильно поняла , то первый счет авансовый , нужно так и писать, а по окончании работы ( договор со сметой , акт выполненных работ , счет )
Smila
Smila 07.04.2005 12:00
1987 сообщений на сайте
На самом деле так делают в основном новоявленные "строители". Старые зубры всегда пишут форму №2, а если работа выполняется и предъявляется по частям - так и форму №3 в придачу:)
Komarik
Komarik 07.04.2005 21:22
10159 сообщений на сайте
Да вообще лучше,чтобы акт вып.работ (форма 2) был. Смета -документ предварительный. Счет - документ для оплаты.А если что, как доказывать будете, что работы выполнили? Без акта затруднительно будет
Ksjusha
Ksjusha 07.04.2005 21:29
11011 сообщений на сайте
Я делаю так:

1.Счет выписываем с указанием всех тех материалов,которые будут оплачены по этому счету/mērv.,cena,skaits,summa/и PVN отдельной строкой.Обязательно пишем "priekšapmaksā saskaņā ar līguma..."

2.По окончании работ пишем "pieņemšanas-nodošanas akts" с указанием /mērv.,cena,skaits,summa/ и PVN отдельной строкой.

3.Выставляем счет на остаточную сумму /снова с указанием всех работ и оставшихся материалов/и не забываем написать "pakalpojuma sniegšanas datums.../дата акта/"
Solnisko
Solnisko 08.04.2005 12:14
192 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.