Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Выплата премии после увольнения работника К списку тем
Zojazvina 07.04.2005 17:46
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Ответы (20)
Я интересовалась аналогичным вопросом в налоговой, сказали, что удерживается только подоходный налог, сдавала 1 и 6 сообщения.
Почему? Работник уволился в декабре, а в в январе поступили деньги, с которых платится %, в соответствии с ранее заключенным трудовым договором. А как иначе поступить: отнести на несвязанные? Мне кажется, тоже не совсем верно будет. Ведь если бы человек остался, он бы эти деньги все равно получил.
Ну тогда премию бы нужно показать в затратах того периода, когда он работал - или я что-то не поняла.
Ну если только задним числом. Потому как глубоко сомневаюсь, что что можно выплачивать премии (т.е. вознаграждение за труд), если на момент ее выплаты трудовых отношений уже не существует.
А договор под проценты - вообще не относится к трудовым, это скорее взаимоотношения принципала и коммерческого агента.
А договор под проценты - вообще не относится к трудовым, это скорее взаимоотношения принципала и коммерческого агента.
Ну подождите, если предусмотрены выплаты премий по результатам года, а человек тоже в этих результатах "принимал участие", почему бы не сделать накопления на премии? К тому же, те, кто остались работать, тоже получат премии в 2005 году по итогам 2004 года, и накопления будут делаться на все премии.
Накопления на премии - это свежая мысля:) А как вы начислять ту самую премию будете? И как в отчетах покажете по человеку, с которым нет уже трудовых отношений?
Вообще-то, социалку - никак. Видимо, надо было начислять эту премию в том периоде, когда работал. И платить социалку за тот месяц. А подоходный - в момент выплаты. Но при уходе нужно выплатить все деньги - оставить "на потом" - это уже нарушение. Да, ситуация. А на кого-нибудь из работающих эту премию нельзя выписать?
В моем случае предусмотреть % вознаграждение за заключенный договор нельзя было, ибо вознаграждение предусмотрено, если те, с кем заключен догоовр оплатят положенные платежи. В налоговой (я туда звонила) сказали, что по-скольку трудовых отношений уже не существует, то облагается только подоходным налогом. В трудовом договоре предусмотрен оклад + % за заключенные договора.
В какой-то методичке я видела что-то такое по поводу выплаты премий, когда трудовые отношения уже закончены. Нет времени самой рыться, но точно что-то такое было.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть