Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Получен кредит банка передан как займ др.ЮЛ К списку тем
Получен кредит банка передан как займ др.ЮЛ
Подскажите,пожалуйста, можно ли орг-ции,получившей кредит на пополнение оборотных средств передать другому ЮЛ эти ср-ва в виде займа? Т.е.оказать финуслугу под больший процент,чем нам дали. % по кредиту можно отнести на затраты?
И вообще может без лицензии нельзя таким видом деят-ти заниматься?
Ответы (22)
Вроде как лицензия на выдачу кредита не нужна, если только этим не заниматься постоянно, я так думаю. По-моему, если выдадите кредит под %, большие, чем у Вас по займу, то свои можете списать на расходы.
Лицензия нужны только в случае привлечения средств, на выдачу займов не нужно
"на пополнение оборотных средств передать другому ЮЛ" мне никто ничего не передавал (щутка):D
ЮЛ да Вы просто не помните.;)
Там, наверное, мало было, вот и забыли:)
Или наоборот, так много, что лучше забыть...
;))) Я тоже подумала, счастливая ЮЛ, ей на пополнение об. средств передают. А мне почему нет? Обидно:))) Сразу жаба душить стала
А, поняла , это другой ЮЛ передали. Потому и не получили. То не Вам:)))
юл - это юридическое лицо а фл - это физическое лицо. вот.
Ох спасибо, просветили темных, ну без Вас - ну совсем никуда:)
Кредитные учереждения обычно дают кредит под проект (или бизнес -план). А так что бы на "полнение оборотных средств"...мне так еще не везло
По-моему вы банк немного "надули"
какие знающие студенты попадаются:D
А, может, наоборот незнающие про ЮЛ ?
Смешно, как раз сейчас подобная тема возникла у нас в коллективе с моими девочками бухгалтерами. Вышда на Форум - и тут!
Подобные кредиты, как, впрочем и своим сотрудникам, разрешены. Даже и безпроцентные - если у самой фирмы деньги не от банка (т.е. под проценты). А уж при условии погашения процентов по кредиту - без проблем...
А про ЮЛ - это здорово!
"Кредитные учереждения обычно дают кредит под проект (или бизнес -план). А так что бы на "полнение оборотных средств"...мне так еще не везло По-моему вы банк немного "надули".
Нормальная практика получения кредита на оборотные средства.
Есть залог, интересный банку - дадут денег для полета на Сатурн:)
Ммм, на самом деле залг должен служить лишь дополнительным обеспечением займа, главным же является исключительно цель, на которые выдается кредит и оценивается способность компании его вовратить. Т.е. даже если у фирмы очень интересные залоги, но банк считает, что предприятие не сможет вернуть кредит - он не должен его давать. Это азы банковского дела, а постояннное нарушение этого принципа ни к чему хорошему не ведет.
А кредиты на пополнение оборотных средств достаточно распространены - дочтаточно вспомнить кредитные линии -они для того в общем-то и предназначены.
Должны, но не "обязаны". Моей подруге не так давно дали кредит на кафешку в Пурчике. Что я там понаписала в так называемом "бизнес-плане" самой стыдно было читать.Добро на выделение кредита было получено чуть-ли не через две минуты. Еще бы - в залоге земля в том же Пурчике. Кредитов было получено немало и везде "бизнес-планы" рисовала сама с цифрами с потолка. Давали без проблем - залоги уж больно хорошие были (дом в Старой Риге, дом на Бривибас и т.п.)
Кстати, по некоторым признакам поняла, что в одном банке даже не смотрели документы.:) А вот, что дают даже под очень хороший проект без залога обычным смертным не сталкивалась:(
Я уже на эту тему высказывался. В один далеко не самый прекрасный момент за такое придется расплачиваться и банкам и нам с вами.
Согласна, и за многое мы уже расплачивамся и этот процесс нескончаем в нашей стране
Закрыть
Краткое описание нарушения