Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

отложенный налог износа ОС К списку тем

отложенный налог износа ОС
Начисленый налог закрываем как начисленный подоходный налог с предприятия- Д 8610 к 5710 или иным образом...
Puma
Puma 08.04.2005 12:16
нет сообщений на сайте

Ответы (12)

Думаю Вы одна поняли о чем Вы спросили.

Постарайтесь внятней написать вопрос.

А что такое "отложенный налог износа ОС"????? Такого налога в природе вообще не существует.
Amuil
Amuil 08.04.2005 12:23
26356 сообщений на сайте
Это, наверно, про отложенный ПНП ( в связи с разницей в финансовом и налоговом износе ОС).
Irena22
Irena22 08.04.2005 12:31
42998 сообщений на сайте
совершенно верно отложенный ПНП ...В примере приведенном в " свой бизнес",почему -то не идет арифметика по форме " расчет прибыли убытков"...Как отражать в учете этот отложенный платеж?
Puma
Puma 08.04.2005 12:40
нет сообщений на сайте
Может, Майя пояснит, у меня этого "чуда" пока нет, я не вникала.

Поищите на форуме, по-моему, об этом и что-то Майя Гребенко писала.
Irena22
Irena22 08.04.2005 12:46
42998 сообщений на сайте
...значит , у Вас убытки...
Puma
Puma 08.04.2005 12:50
нет сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=12&tid=18800 вот тут я это же вопрос косвенно задавала, выходит что не с потолка проблема возникла...
Ok
Ok 08.04.2005 12:52
нет сообщений на сайте
Нет, просто его необязательно всем считать, пока еще, правда...
Irena22
Irena22 08.04.2005 12:54
42998 сообщений на сайте
если разница между финансовым и налоговым износом очень большая то отложенный налог считается даже если убытки
Kristak
Kristak 08.04.2005 12:58
41 сообщение на сайте
Вы меня навели на интересную мысль...Это было требование присяжного ревизора ...,но я сейчас посмотрела,что он обязателен при составлении отчетов за 2005г.Тогда не понятно ее требование...
Puma
Puma 08.04.2005 13:00
нет сообщений на сайте
присяжныетребуют его начисления чтобы прибыль к распределению была более менее равномерной по срвнению с другими годами
Kristak
Kristak 08.04.2005 13:08
41 сообщение на сайте
Отсутствие конкретного стандарта еще не говорит о том, что об этом нигде не написано.

Стандарт №1 в 74 пункте предлагает предоставить информацию о том, о сем, в т.ч. и об отлаженном (отсроченном) налоге.

Присяжные непременно заставят.

Логика: это своеобразный "расход" периода таксации, за который пишется годовой отчет. А в отношении расходов (убытков) периода таксации, сумма и время платежа которых точно неизвестны или неопределены, 19 статья закона о годовых отчетах требует создавать накопления.

Таким образом проводка: Д 8610 К 43.

Некоторые авторы в этой проводке по дебету используют 8810 (где живут авансовые платежи ПНП). Мне это кажется неудобным. Лучше пиво отдельно, а мухи - отдельно.

Но дело вкуса.

Никуда этот налог не платится.

НОД на сумму отсроченного ПНП тоже не увеличивается (несмотря на то, что накопление), т.к. сумма не включается в расчет прибыли (убытков), а просто списывается с 8610 (как и ПНП).

При этом уменьшается только прибыль к распределению.
Mu-maija
Mu-maija 08.04.2005 15:49
15903 сообщения на сайте
Да. Там минусы для износа пропали. Тягяют из одной программы в другую, вот и глюки, как только не досмотришь.

Для износа, как и всего остального, отложенный налог считается просто.

Сравнивается балансовая стоимость в финансовом учете со стоимостью в налоговом учете. Все на конец периода после вычитания финансового и налогового износа.

Получается сумма, которую можно будет списать в расходы (финансовые и налоговые) в будущем.

Если финансовый остаток больше, чем налоговый, значит для налогов можно будет списать меньше, чем для финансов. И налогооблагаемый доход будет больше, чем финансовая прибыль. Налог с разницы придется доплатить. Появляется отложенное обязательство - ОНО.

Если наоборот, значит облагаемый доход в будущем будет меньше, чем финансовая прибыль. Появляется отложенный актив - ОНА. Т.е. сейчас заплатим, а потом зачтем.

Я предпочитаю ставить его на отдельный 8811, а не на 8610. Я по обороткам отчеты составляю. А в ней есть только остатки и не видать откуда что пришло. А смотреть откуда пришло - глаза лишний раз портить. Счет 8610 использую только как транзитный, чтобы закрыть все и перебрость на 3410.
Maija
Maija 08.04.2005 17:25
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.